用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

买车4大误区 这些坑90%的人都可能碰到!

2017-12-07 22:01:50 今日汽车
  • T大

有很多网友经常会给我们留言,问买车的时候到底要注意什么,但其实很多东西不是一两句话就能说清楚的,今天我们就来聊聊买车的时候大多数人可能会碰到的误区。

01

外观 内饰 配置比什么都重要?

买车的时候,很多人最关注的都是外观、内饰、配置,对比来对比去,但却忽略了保值率。

然而

等你开了三年、五年,你准备换新车卖旧车的时候,你就会明白保值率的重要性。有些车一开始会用各种优惠各种礼包诱惑你买,也有的车开了一年半年就各种小毛病各种异响,当你准备把它当二手车卖了的时候,你就会发现,当年优惠的那几千块钱,终归是要以几倍的代价还回去的。

02

动力只要够用就行?

这两年国内汽车排量开始趋向小排量,而且一家比一家低,随之而来的是油耗变低,动力也越来越弱。于是去买车的时候,周围的朋友或者卖车的销售,就会告诉你“省油就好,反正你也不激烈驾驶,动力弱点无所谓的,加速不快正好还更加安全!”

然而

当你在高速上要超车却怎么也超不过去;当你在城里被人无限加塞;当你夏天开完空调却不敢上坡……瞬间你就懂了为什么买车的时候,动力可以不用太强,但一定不能太弱。

03

送的保养、礼包多就够了?

有些人最终买下某台车,可能就因为ssss店当时送的保养次数或者脚垫坐垫礼包很丰厚,当时就觉得自己妥妥的赚了!

然而

小伙伴应该经常看到我们说一个词——零整比,也就是车的零配件的价格总数和你车的售价的比值,零整比越高维修费越高。

当初买车的时候觉得自己赚了,后来去维修保养的时候,随便换个小东西就是几千几万的,不换担心不安全,换了又有点心疼口袋……

这时候你就明白提前了解一下一款车的零整比有多重要。而且,别忘了,4S店卖车其实不挣你太多钱车,甚至有的店有的品牌还是亏钱卖给你的,真正赚你钱的在后面……

04

空间一定要大?

很多人买车都追求空间大,认为车大不管拉人拉货都方便,而且重要的是让别人看着有面子。

然而

买车的时候,我倒是认为应该根据你自己的需求来。假如你还是单身,平时就是开着车跟朋友出去溜溜,或者只是正常上下班,越大的车意味着停车、错车都没那么方便,油耗也可能更多,那你放着那么大的空间干嘛呢?当然,如果你有小孩了,或者经常需要拉上父母、领导出去,那么还是选空间大一点的吧~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com