用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

特斯拉国产了、众泰福特来了,中国品牌新能源汽车怎么办?

2017-11-14 18:10:01 阿贵看车
  • T大

注:原创稿件,转载请注明来源“阿贵看车”,切勿侵权   

听说,iphoneX还没进入预订时间,库克已推出廉价版本以获取更多的中国消费者。

听说,所有的汽车巨头们都开始放下身段、举起放大镜寻找中国现有的新能源汽车企业合作的机会。

听说,近日我国出台的双积分制度,就是新能源化道路上的又一大步,2025年新能源车取代传统燃油车。

听说……

null

众品牌方兴未艾,新能源时代值得期许!

在雾霾和污染持续加剧,绿色经济理念甚嚣尘上的今天,大力推广新能源汽车已经成为国际社会的共识。事实上,中国、美国、欧盟这地球上最大的三大市场立场坚定,三位大佬都在极力推动新能源,谁敢不从?

null

在这样的背景下,中国新能源汽车产业化掀起新的高潮,几乎所有汽车企业的重心都向新能源转移。好无疑问,未来,新能源技术将决定了汽车企业的江湖地位,甚至成为决胜未来汽车市场的利器。

null

第二波浪潮则是从“互联网+”过渡到“+互联网”时出现的,这个阶段主要是汽车零部件供应商、汽车设计商等与汽车相关的企业发起造车,如江特电机、万向等。

null

汽车市场的“华为”们能否实现“逆袭”?

null

null

null

价格困境,阿贵看车简单算了一笔账:按照特斯拉公布的售价组成是美国售价*汇率+运输费+关税和其他税+增值税。如果落地中国,那么仅剩下25%的关税及大幅下降的劳动力和零部件成本。更值得一提的是特斯拉还可以享受新能源汽车的补贴,为了促使其尽快落地,10%购置税也可能免除。

null

技术困境,众所周知特斯拉诞生并迅速火爆依靠的不仅仅是电池,而是电池管理技术。他能把7千多节电池连接在一起形成磅礴动力,一旦哪节电池出问题,特斯拉可以迅速切断该节电池的同时并不影响供电。据特斯拉官方数据显示,得益于特斯拉强大的系统+NCA三元电池,48万公里电池衰减不到5%。阿贵看车粗略计算了一下,基本上人一辈子用一辆特斯拉就已经差不多了。

阿贵看车有话说:

null

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com