用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

不到10万,这4款车就有全景天窗,性价比杠杠的!

2017-10-13 07:33:43 爱车有道
  • T大

10万的购车预算,相信对于很多普通家庭来说都是一个很有价值的问题。虽然10万的购车预算不算多,可是在每天的柴米油盐和各种生活花销面前,10万也不算少。

null

回到八九十年代买一辆家用车的购车预算能在当时的一线城市买好几套房子,而今天这个汽车遍布大街小巷的年代,市面上10万左右的车也基本可以满足普通家庭用车需求。

随着汽车价格越来越低,配置越来越高,全景天窗成为了很多人的选车标配。在八九十年代说起全景天窗简直就是天方夜谭,而今天,这些10万级别的车里就有全景天窗了。

比亚迪-宋MAX

null

null

最近的“网红”宋MAX成功夺回人们对比亚迪的关注,大师的外观设计和大师的底盘调校,最后的效果也的确让人满意,而且如此良心的价格可以断定比亚迪的这一波是真的要爆发了!“龙脸”的设计理念给我们呈现了前卫的视觉效果,再加上悬浮式的车顶,这样的外观设计10万元哪里买?

配置方面,坡道起步辅助系统、无钥匙进入/启动、多功能方向盘、自动空调和后排出风口等这些配置也的确很符合现在国人的用车需求。然而只有高配才有一体式的全景大天窗,到底选不选高配?你说呢?

力帆汽车-轩朗

null

null

如果不看车标,那这应该就是福特的麦柯斯Smax。作为一款全家用的MPV,有十二个配置车型可选择,这种选配服务还是很到位的。7万元的起售价,相信绝大多数的家庭还是不用在价格方面过多考虑的,毕竟真的不贵。

动力匹配上虽然还是很多选择,可是动力表现上,设想一下差距也会不大。在1.5T的自动挡车型中配备的8AT变速箱就必须要提一下了,毕竟10万级的车居然有8AT,可谓是力帆良心啊!整体车型的外观和内饰不算惊艳,可是在这个级别里也不显中庸。良心价,良心车!

长城汽车-哈佛h2s

null

null

相对于MPV车型,这种小型SUV在空间上应该就没有什么优势了,可是,对于小家庭的出游,还是可以在全景天窗下享受蓝天白云的。H2s推出快一年以来,主打个性、小高端、小型SUV的路线也有不少的销量和关注度。通过年轻硬朗的外观设计和时尚个性的内饰,包括红蓝标不同外观风格的个性选择也打动了不少目标人群。

动力和油耗表现虽然不算乐观,可是H2s独立的方向盘力度调节配合不同的驾驶模式给人的驾驶感受是新鲜的。空间表现也是比较一般,不过拉开全景天窗的遮帘,车厢瞬间会感觉宽敞多了,虽然这只是幻觉,可是不再压抑却是很真实的感受。

猎豹汽车-cs9

null

null

6座小型SUV听起来是不是有点怪?其实只是在后备箱的位置增加了一个小小的,可折叠的凳子而已,相信见识过这张座椅的人都不会想去坐它,不过在必要时刻,这张小凳凳还是能发挥重要的作用。

那么这买这车的钱都花哪里了呢?靓丽的前脸、保时捷的屁股、中控12英寸大屏、悬浮式的车顶、可开启全景大天窗、前排运动风格的桶型座椅,这里强调一下前排这运动风格的桶型座椅,虽然不知道为什么要在10万级别的小型SUV设定这么激进的座椅,可是这真的有考虑到坐在第6个座椅的乘客是什么感受吗?

总结

全景天窗大致可以分为两种,可开启和不可开启,或者说分段式和一体式,可能对于吸烟的人来说会更倾向可开启的。可是一体式的全景天窗没有任何视觉阻碍,抬头就是一片蓝天,这种视觉体验肯定要比分段式的要高不止一个等次。

null

null

  白天出行伴随蓝天白云,晚上出行看星星月亮,这才是全景天窗最核心的价值。对于全景天窗的养护成本和维修隐患,相信厂家是会帮我们妥当解决好这些问题的,不必过于担心。

然而想要一直享受蓝天白云,我们又扯到了环保的问题,如今小排量、低油耗、低价格、高配置的车越来越受市场和环境的青睐。10万元的购车预算,带给你极乐的出行体验,又经济又环保,还没有感受过这些车的朋友们赶紧去试驾了吧!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com