用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

高速上行车发生状况,如何准确锁定自己位置?

2017-10-11 20:38:15 商用汽车
  • T大

但是由于高速公路的特殊性,报警人往往不能快速有效的确定自己的位置,尤其是那些人少车少的公路上,造成民警在出警之后一直在寻找事故发生地,降低了救援效率,更有甚者提供了错误的地点信息,贻误时机。今天就跟大家说说,高速上如何准确说出自己的位置。

高速上,如何准确锁定自己位置?

1、拨打报警电话12122

高速上发生车辆抛锚或事故后,第一时间拨打报警电话12122,这对后续救援非常重要。这个号码大家要记好~

2、锁定自己的位置

如何才能让交警在第一时间找到你呢?最关键也是最简单的办法就是读懂公里桩、百米桩。

公里桩

一般情况下,高速公路上的“公里桩”安置在右侧护栏上,每隔1公里有一块,上面标注了这条高速公路的名称和公里数。

百米桩

每隔100米,在右侧护栏旁有个绿色小牌子,这是百米桩,上面显示的个数字,上面的是“百米数”,下面的是“公里数”。

报警时,必须说清楚以下信息:

我是**,**时**分,我在**高速**公里**米处,从**往**走的方向上发生了一起事故,有**人伤亡,我的车牌号码是**,对方车牌号码是**,是否涉及危化品运输车辆,能否自行移动车辆,是否需要救护车或消防车。

当然,还是希望大家在掌握这些知识的同时,永远不要用上!不过,不管是自己还是路上偶遇的车友,有情况,伸出援手帮忙也会需要这些的。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰汽车

  • 手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com