车内空调虽爽 但要注意正确的开启模式

2017-06-19 10:10:01 ZOL车品达人

气温越来越高,炎炎夏日已到,我们为了不受酷暑的折磨,我们开车的朋友在车内可以开启车内空调。享受空调带来的的凉爽,但我们车内的空调也不是随便开的,它也有一定的正确开启方法,下面我们就一起来看看我们的车内空调怎么开才是正确的?

    1、首先,开车内空调前要去汽车修理厂或者4S店清洗出风道和出风口,否则,车内空调长时间不用,会有一股霉味和土味,要是出现这两种味道,证明你的空调必须要清洗了。

    2、其次,检查空调滤清器(空调滤芯)的清洁程度,脏了就抓紧时间换新的,这样夏天长时间开空调,可以保证车内空气的新鲜。

    3、再次,车内空调出冷风也需要压缩机的和制冷剂的,所以要提前检查制冷剂的容量,少了就需及时添加,车内A/C按键就是车内空调压缩机的开关,只有开启A/C按键才会出冷风,否则出的是普通风。

    开空调前的准备工作做好了,接下来是正确的开启模式了。

    1、勿怠速下长时间开空调,这样发动机容易产生积碳,对发动机的散热系统,蓄电池和整个空调都会产生不良影响。提高了车辆的故障率,减少整车的使用寿命。

    2、太阳底下晒的很热的汽车,勿上车就直接开空调,正确的方法是,上车后开启车窗,跑上3-5分钟等车内温度跟车外基本平衡了,再开启空调,关闭车窗。这样可以减少发动机的负荷。

    3、勿长时间开启内循环,这样容易造成车内氧气降低,缺氧容易造成驾驶员昏昏欲睡,不利于安全驾驶。要是车内乘员多的话,更容易造成车内空气变差,所以开空调时间长了,可适当打开车窗换换气,或者开启一下外循环,让车内空气保持新鲜。

     编辑总结:车内空调是现代汽车上针对舒适性的装备,就是家用空调的小型化的产物,压缩机,蒸发器冷凝器制冷剂它都需要,带动它的动力主要来自汽车发动机,车内空调虽爽,但是也不能随便开,否则就会造成油耗上升,能源浪费。

获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页