用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

把这些车买回家,老婆看了翻白眼!

2017-03-21 10:02:44 12缸汽车网
  • T大

城市拥堵这种久治难愈的“城市病”确实给咱们的生活工作带来非常大的烦恼,可咱们却只能无力吐槽。为此,很多车企也是想尽办法,通过缩小汽车的宽度和长度来让开车出行者免受拥堵的困扰。在这一点上,smart无疑是成功的。

但总有想和smart肩并肩的车企,造出比它还窄的车。虽然为了免遭拥堵之苦,但也不能这么窄吧,而且造型还那么奇葩,胖子看到了铁定想砸车,毕竟坐不下。下面顾爷来给大家百科下。

雷诺-Twizy

车身宽度:1228mm

雷诺已经有科雷嘉和科雷傲两款车实现国产了,据了解这款车身宽度仅有1228mm的Twizy也将有望国产。这款仅搭载一台最大功率为15kW电动机的纯电动车,确实让人无力吐槽。6.1kwh的容量充满电要花3.5小时,真有点怕它开着开着就停了。

虽然带有拉风的剪刀门,但却没带车窗。也就意味着你要把这款车放家里,不然被小屁孩玩弄车门就尴尬了。在法国的上市价格为6990欧元(约5万多人民币),而且还不包括电池,确实有点接受不了。

Zagato Volpe

车身宽度:1000mm

这个牌子是以设计车身出名的,不过却造出这样一款奇葩车,看到它的第一印象就是“蛋蛋”,真不敢相信这家公司是设计车身的。该公司的这款超小型车名为Volpe。跟上面提到的Twizy一样,这款车也是采用剪刀门,不过它是带有车窗的。

仅有1000mm的车身宽度比Twizy窄了228mm,即便这么小,这车还是能坐下两个人。至于怎么坐进去,那只能凭自己本事了;而坐姿怎么办,只能靠自己脑补了。不知道的还以为这是在干啥呢。

Tango T600

车身宽度:990mm

想要一条车道并行两辆车完全不是梦,就看这款了。别看这款车弱不禁风,据说这款车最高时速可达240km/h,0至100km/h提速时间只要4秒,而且在美国国家公路交通安全管理局的静态防翻滚评测中获得最高的五星。即便这样子,顾爷还是不敢飚那么高的车速,完全就是要来搞事情的。

Tango T600提供两种电池模块,使用普通充电器3个小时内能充满电,如果使用200A的外置充电器,10分钟就可以充电80%。这个虽然比Twizy厉害点,但售价高到离谱,起售价108000美元,你是土豪你就去买吧。

丰田i Road

车身宽度:870mm

这车身宽度实在让人有点醉,有点像是加了车顶的摩托车。即便这么小,依然由前至后安装两个座椅,真不知道谁愿意坐进后面那个位置。丰田这款车的特别之处在于采用前轮驱动后轮转向的布局。

安装在车头的两个电机分别牵引左右轮,而前悬挂集成了主动倾斜技术,可让车身在过弯时往转弯方向倾斜,还能自动调整重心来保证平衡。

总结

上面介绍的这几款车,在顾爷看来都是奇葩的存在。如果在街上开,确实可以赚足眼球,便捷性方面也会高上不少。但说实话,实用性并不高,总感觉还不如开辆摩托车来得实在一些。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com