鱼和熊掌兼得 25万小排量大空间SUV推荐

2017-03-21 08:48:11 车轱辘话的声音

现在的市场上,小排量车型是一个主流,不管什么车型小排量都已经成为大家达成的共识。而除了小排量之外,还有一个也是大家的共识,那就是车辆还要拥有足够大的车内空间。如果将小排量发动机和足够大的乘坐空间结合到一起的话,那么很多消费者就会对其有着更多的青睐。今天,我们就来看一下目前市场上表现较为突出的三款小排量大空间SUV。

车型:华晨宝马X1

全新宝马X1是基于宝马UKL前驱平台打造,驱动形式分前驱或四驱模式。从外观上看,全新宝马X1前脸造型采用了宝马经典的双肾进气格栅,天使眼大灯和C柱的霍夫迈斯特拐角都被很好的传承下来,但创新和改变是要有的,比如格栅面积更大,让前脸视觉效果更宽。车尾设计与X家族其它车型风格相同,造型漂亮同时具有不错的辨识度。

null

null

内饰方面,全新X1还是传统的宝马式设计,新车中控台饰板为整块橡木,触感和视觉感受均有提升;而中控台其余部分则采用了搪塑工艺的软性材质,凸显出一种低调的奢华感。配置方面,全新X1配备全景天窗,后部驻车雷达,防爆轮胎,多功能运动型真皮方向盘,带有电动折叠、加热、驻车辅助和记忆功能的外后视镜等,配置整体配置水平很丰富。

null

null

身高1米8以内的乘客在后排能轻松翘起二郎腿,即便保持较竖直的姿态,头部也有足够的空间,丝毫没有压抑感。另外,全新X1的后排座椅还可以前后移动,调节范围达到13厘米,座椅靠背角度也能在一定范围内调节,要获得一个舒适的坐姿非常容易。

null

动力方面,全新X1提供1.5T、2.0T两款发动机,其中1.5T发动机(18Li)最大功率输出136马力,匹配6速自动变速箱。

null

null

车型:上汽别克昂科威

如果以一款中型SUV来看,昂科威首先不具备大多数传统中型SUV的7座版本,同时车身尺寸上与对手相比也没有优势,但是这并不妨碍昂科威从这些对手手里抢夺市场。所以事实证明,一款车的成功绝对不取决于它的级别划分,更不在于你为它制定什么样的对手,而是看有多少消费者为其买单。

null

昂科威采用了别克家族式的直瀑式格栅设计,盾牌造型加上镀铬修饰使得新车前脸厚重霸气。尾灯方面也同样呼应了前大灯的设计,LED光源使得其在夜间更加夺目。而新上市的2016款昂科威除了增加了配置外,在外观和动力上基本上延续了老款车型的设计风格。

null

别克昂科威20T最低配车型配置上增加了倒车雷达功能,于是倒车雷达成为了全系标配;28T和20T两驱/四驱共计3款精英版车型增加了一体式侧气帘。同时,除20T前驱领先型外,其它2016款车型都新增了科技选装包,内含最新的车载导航系统及智能手机映射功能。

null

null

null

动力方面,20T车型的动力系统为1.5T发动机匹配的是7速双离合变速器,最大功率和峰值扭矩分别为169马力和250牛米;虽然排量小,但经过我们的测试发现其在动力方面的表现绝对不弱,并且1.5升发动机还可以享受购置税减半政策,何乐而不为呢?

null

null

车型:广汽本田冠道

冠道,虽然目前其1.5T车型还没有正式上市,但是广汽本田表示其将会在3月内正式上市,并且预售价在22万元左右。

从外观上来看,冠道240tubro车型与之前推出的冠道370TURBO车型并没有太多的区别,如果你想要区分它们的话,仅仅可以从尾部的240TURBO标志和新增加的太空银车身颜色来辨别。

null

当然,从整体外观的设计上来看,冠道的整体设计风格很厚重,并不像广汽本田旗下的缤智那样彰显出可爱的气息,而镀铬装饰条的装配也满足了中国消费者的需求。

null

冠道240TURBO车型的车内基本也与370TURBO车型相同,依旧是本田的那种家族化的设计风格,如果你想要从内部分辨出240TURBO车型和370TURBO车型的话,那么你只需要观察变速器位置是否有挡把就可以了,因为370TURBO车型采用的按键式电子挡位。

null

配置方面,由于目前冠道240TURBO车型还没有正式上市,所以配置表还没有曝光,我们仅能从试驾车辆上来判断,但我们可以肯定的是我们的试驾车应该是240TURBO的顶配车型,在这里它配有全景天窗、HONDA SENSING安全系统、三温区空调、座椅加热等配置,而例如HONDA CONNECT、前排座椅通风、后排座椅加热、后排电动遮阳帘和后排控制系统等都只有在370TURBO车型上才有配备。

null

至于乘坐空间,那么冠道240TURBO则完全保持了之前的优势,后排空间完全可以用逆天来形容。虽然冠道的后排座椅无法调整靠背角度,但充足的空间让你坐上去很自然的就形成了“北京瘫”,而这个姿势对于靠背角度的需求指数完全为0。

null

当然,其实腿部宽大的空间还并不能说明什么,头部的空间也很关键,特别是对于冠道这种溜背式设计来说,后排头部空间显然是它们的最大考验点。身高185厘米的乘客很端正的坐在后排,其头部依旧可以得到四指的空间,这一点就可以完美完成了头部空间对它的考验。

很明显,搭载1.5T发动机就是为了让车辆得到小排量,从而降低使用成本。而对于其实用的这台1.5T发动机来说我们也并不陌生,因为它不仅出现在了目前在售的思域上,而且也搭载在讴歌的CDX上,只是因为车型的定位不同,以及对于动力的输出要求不同进行了重新的调校,并对部分零件进行了升级改造。

null

null

当然,对于这种小排量大身材的车型之后还会有东风本田UR-V和上汽通用雪佛兰探界者,但是毕竟它们还都是没有上市的车型,与冠道1.5T车型,它们都很值得期待。

获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页