用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

想花钱少又装逼?这几款车大家都不认识

2017-03-21 07:44:06 成都车友会
  • T大

10多万的预算想选台家用合资车,可是又不想选朗逸、轩逸这种满大街随处可见的“俗车”。不知道该选什么的你,可以关注一下今天的这四款车,都是个性十足的“小众车”,而且近期的优惠力度还不小。

一、广汽菲克菲亚特-菲翔

官方指导价:10.08-14.88万

最新行情:最高降3万

推荐车型:1.4T 自动劲享版

从品牌定位来看,菲亚特显然是一款走个性路线的小众品牌,不过小众并不意味着价格高,菲翔官方起售价也只是10.08万元起。

品牌个性,外观的设计也同样个性,特点鲜明,突出运动感,是主打年轻消费者车型。

中控台线条丰富,造型粗犷,内饰用料也比较好,材质都是用大量的软质材料,手感不错。但比较遗憾的是,配置方面不是太丰富,全系只有高配车型才带有中央大屏幕。

菲翔的轴距可以达到2708mm,这个数字在同级别中算是较大的,不过乘坐空间只能说一般

菲翔比较有特点的是动力系统,全系都搭载1.4T增压发动机,不过并不带有直喷技术,变速箱为7挡双离合。

车型推荐:菲翔在同级别车型中属于小众个性的,本身性能和配置方面基本上就是平均水平,亮点不如外形那么明显。

不过本身的定价不高,目前又有了大幅度降价,性价比势必有所提升。推荐自动尽享版车型,无钥匙启动/进入、电动天窗、真皮方向盘、温度分区控制等显逼格的配置都有配备。

二、长安铃木-启悦

官方指导价:7.89-11.39万

最新行情:最高降9000

推荐车型:1.6L 自动尊享型

启悦是铃木在2014年新推出的入门级紧凑级车,外观整体造型偏厚重,不属于很惊艳的类型,细节处理得比较得体。长宽高分别为4545×1730×1475mm,轴距为2650mm。

内饰上,中控台的造型中规中矩并没有什么亮点,但是却也能很好的营造出一份家用车应有的温馨感。但和上面的菲翔一样,只有顶配车型才有中控彩屏。

启悦搭载了一台1.6L自然吸气发动机,搭配一台5速手动或者6速自动变速箱,其中顶配自动挡车型还带有换挡拨片,这在同级别中并不多见。

推荐车型:作为顶配车型, 自动尊享型的配置还是挺高的,无钥匙进入/启动、蓝牙电话、定速巡航、倒车影像、DVD、自动大灯都所有配备。

作为有着“小车之王”的铃木而言,启悦自上市后就一直有着让人有所期待,虽然销量不温不火,但目前的降价幅度较高,且配置在同级别车型的平均水准之上,喜欢购买小众车型的朋友还是值得认真考虑一下启悦这款车的。

三、长安标致雪铁龙-DS 5LS

官方指导价:14.98-24.68万

最新行情:最高降2万

推荐车型:1.6T 风尚版

看官方指导价的话,DS 5LS确实是今天登场的车型中最为“昂贵”的,但是你可别忘了,DS终归也算是个豪华品牌。

外观上,虽然从某些地方依然能够看出一些雪铁龙C4L的影子,但就设计而言DS 5LS还是有着自己的特色,从车身尺寸来看,DS 5LS无论长、宽、高还是轴距,较同为高端紧凑型车的奥迪A3三厢版都要长出一截。

以DS这个豪华品牌而言,5LS的内饰设计简直有点太过平庸了,除了方向盘的设计还有点“法系车”应有的艺术感以外,其他方面并没有什么太闪光的地方,不过这样的转变也可看做是对国内消费观念的一种妥协。

DS 5LS提供了3种不同动力的发动机供消费者选择,1.8T和1.6T涡轮增压发动机(分高低功率版),只有入门级车型搭载了5速手动变速箱,其余配置车型使用的均为6速手自一体变速箱。

推荐车型:售价18.88万的1.6T 风尚版,虽然是1.6T车型的中低配,但配置上对于日常用车来说绝对够用了,电动天窗、倒车雷达、中控彩色大屏、蓝牙电话、发动机启停技术等实用配置都有。

四、上海大众-朗境

官方指导价:14.89-17.19万

最新行情:最高降2.3万

推荐车型:230TSI DSG豪华版

朗逸的热卖让上海大众称霸紧凑级车市场,朗行虽然销量无法与朗逸比拟,但其宽敞、灵活的储物空间与走跨界野性风格的它,得到了不少消费者的肯定。

大众的内饰基本都采用如出一辙的设计,朗境也是如此,并不能给人眼前一亮的感觉。全黑色中控台上搭配了大面积的银色饰板,视觉效果上能够给人强烈的运动感,简洁的设计也让朗境的内饰显得非常精致。

朗境的动力有1.6L自然吸气发动机和1.4T发动机可选,1.6L匹配6档手自一体变速箱,1.4T发动机匹配的则是7档双离合变速箱。这套动力系统也同样配备在了朗逸和朗行上,成为上海大众的主打产品。

推荐车型:2016款的230TSI DSG豪华版,由于2016款车型目前处于停产在售的状态,所以降价幅度相对较大,我更建议直接上顶配。

配置上,氙气大灯、座椅加热、方向盘换挡、无钥匙进入/启动等配置都有搭配。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰汽车

  • 手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com