用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

30万预算不买BBA,还可以考虑这些车

2017-03-21 07:16:44 享车派
  • T大

善于交际的周女士在一家外企公司上班,看到周围同事们纷纷换车,爱面子又追求个性的她也按耐不住换车的冲动,特地向我们提出换车需求。

读者年龄:28

兴趣爱好:看电影、聚会、长途自驾

用车需求:舒适、个性、空间充足

购车预算:30万元

读者自述

近些年,公司同事们纷纷换车,品牌也都升级到了宝马、奔驰等车型。有点爱面子的我当然不甘落后,但又不想随波逐流,所以您能不能帮我从豪华品牌中推荐些小众的车型,我经常与好友出去聚会,所以对后排空间有一定要求。

首先我赞同您的选择,其实,诸如奔驰、宝马、奥迪等品牌在国内的地位多少都有些被“神话”,反倒是沃尔沃、凯迪拉克、林肯、英菲尼迪等新兴豪华品牌的性价比突显。至于您的预算与用车需求,我认为可以从中型车开始选择。正如以下推荐的三款车,共同点是均采用主流的2.0T发动机,车型也均为中配以上,所以大多数配置和功能都能体验到。另外,这3款车在销售终端的优惠程度也达到了3万元以上,相比传统豪华品牌更具优势。

编辑说

沃尔沃S60L 2.0 T4智远版

价格:30.99万元

沃尔沃S60L 的车身长度仅有4 715 mm,即便与紧凑级车型相比优势都不明显。但轴距却达到了2 856 mm,略长于林肯MKZ。同样,丰满的车尾造型结合1 481 mm的车身高度让它看上去十分饱满、动感。动力方面,这款S60L T4车型所搭配的是一台低调校版本的2.0T发动机,最大功率140 kW,最大扭矩300 N·m,推动这台1.6 t的S60 L能在8 s内完成0~100 km/h加速。

与这台发动机搭配的为爱信的8AT变速器,其在逻辑性和平顺性方面的口碑均较为出色。配置方面,智远版沃尔沃S60L车系中属中配车型,其标配了定速巡航、一键起动、蓝牙电话、座椅加热、氙气大灯、自动起停以及沃尔沃最擅长的主动安全系统等配置。不过既然已经作为中配车型,导航功能居然仍为选装,而且费用在1万元左右,性价比一般。

林肯MKZ 2.0T尊享版

价格:30.48万元

刚刚换代的林肯MKZ前脸采用全新的家族设计,相比老款更为商务化,另外,接近5 m的车身长度不知能否符合周女士的口味。林肯MKZ同样采用2.0 L涡轮增压发动机,最大功率149 kW,最大扭矩高达380 N·m,与其匹配的是一台6挡手自一体变速器。另外,其悬架调校的比较舒适,长途高速自驾比较轻松惬意。

内饰方面,林肯MKZ与老款保持一致,风格仍以简约为主,但软质和皮革材料的应用却能体现出其特有的美式豪华感。值得一提的是,林肯MKZ同样采用家族式按钮换挡,这恐怕要周女士适应一段时间。配置方面,林肯MKZ尊享版包含了多功能方向盘、无钥匙进入/起动、定速巡航、自动驻车、发动机起停、上坡辅助等配置。另外,这款林肯MKZ还是这三款车型中唯一一辆进口车型,性价比尤为突出。

英菲尼迪Q50L 2.0T悦享版

价格:30.98万元

英菲尼迪Q50L的车身尺寸适中,时尚而运动的外观也颇受女性消费者喜爱。其车身长、宽、高分别为4 840 mm、1 823 mm、1 456 mm,尺寸在3车中表现中规中矩,但2 898 mm的轴距却为3车最大,这为其更好的后排乘坐空间打下了基础。动力方面,英菲尼迪Q50L采用奔驰高功率调校版本的2.0T发动机,最大功率155 kW,最大扭矩350 N·m,在7挡手自一体变速器的协同下,其0~100 km/h加速时间仅为7.8 s,动力表现出色。

配置方面,英菲尼迪Q50L 悦享版属于全系里的次低配车型,但如多功能方向盘、真皮座椅、无钥匙起动、发动机起停、定速巡航、GPS导航、LED大灯、驾驶模式选项等配置都有出现。值得一提的是,Q50L的驱动型式也与奔驰相同,前置后驱的布局在操控方面也具一定乐趣。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰汽车

  • 手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com