日产汽车1-9月销量破百万辆 同比增长7.4%

2018-10-11 14:51:42 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 日前,日产汽车公司公布了2018年9月及1-9月中国区销售业绩。

2018年1-9月,日产汽车中国区的累计销量为1,095,578台,较去年同期相比增长7.4%。为今年第四季度季度成功收官打下坚实基础。

日产汽车乘用车事业板块(包括东风日产和东风启辰)的1-9月销量为914,670台,同比增长8.3%。轻型商用车事业板块(包括东风汽车股份有限公司和郑州日产)的1-9月销量为149,914台,同比增长5.9%。

日产汽车乘用车事业板块9月销量同比下降0.6%,日产汽车轻型商用车事业板块的9月销量为19,546台,同比下降0.4%。东风汽车股份有限公司9月销量为13,891台,同比增长2.7%。

尽管9月单月销量出现小幅下滑,但从累计销量来看,日产汽车乘用车事业板块和轻型商用车事业板块的整体销量表现依然强劲。

SUV车型细分市场,表现尤为突出。东风日产SUV车型的整体销量(包括楼兰、奇骏、逍客、Kicks劲客和日产途达)为43,535台,较上月相比大幅增长12.3%。其中日产轩逸系列销售42,579台,同比增长6.3%;奇骏销售19,809台,同比增长12.9%;逍客销售16,933台,同比增长9.7%;天籁销售10,304台,同比下降16.4%。日产轩逸、奇骏、逍客、天籁、以及启辰D60、T70和T90等多款核心车型成功拉动了日产汽车中国区销量的增长。

值得一提的是,近来又有一款热门车型加入——日产汽车第一款在中国生产、面向中国市场投放的电动车型—— 轩逸·纯电(Sylphy Zero Emission)。新车被视为日产汽车践行对中国消费者及合作伙伴承诺,同时是对新能源汽车产品线的丰富。

针对今年日产汽车的销量表现和市场规划,日产汽车公司高级副总裁、东风汽车有限公司总裁内田诚(Makoto Uchida)表示:“尽管市场竞争激烈,过去两月行业整体销量情况下滑,但1-9月日产汽车在华的销量表现强劲而稳定,消费者对日产汽车的乘用车及轻型商用车,尤其是SUV车型依然拥有强劲的需求;我们将致力于为消费者提供更多搭载智行科技技术和解决方案的车型,进而使我们的乘用车业务板块和轻型商用车业务板块持续增长。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com