宝马计划将部分美产SUV车型转移至海外工厂

2018-07-13 09:23:43 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 南卡罗来纳州的《查尔斯顿信使邮报》发布的最新消息:宝马公司表示,考虑到中美贸易战对汽车行业的影响,公司计划将部分在美国生产的SUV车型转移到其他国家的工厂。

据该报纸报道,宝马集团与中国合作伙伴华晨汽车集团签署了一项协议,未来将增加在中国工厂生产的汽车数量,预计在2019的时候产量可达52万辆。

宝马CEO哈拉尔德·克鲁格表示:“此项协议给出了我们未来在中国发展的一个非常明晰的框架——我们将长期、持续不断地投资电动汽车的开发和生产。”他还表示,公司将提高美产SUV在中国的售价,因为在中国对美国汽车进口征收40%的关税后,公司“没有办法支付全部增加的关税”。而中国加税的举措是为了回击特朗普总统对中国商品征收关税。

宝马是美国最大的汽车出口商,公司在斯帕坦堡的工厂雇佣了超过1万名员工。并且宝马的四款SUV车型:X3、X4、X5和X6,都在这家工厂生产。

一切都源于美国总统特朗普挑起的关税战,上周特朗普对大约340亿美元的中国进口产品加收了关税。而中国立刻对美国进口产品采取报复性关税,其中就包括SUV、大豆和海产品。中国政府对特朗普的行为做出谴责,称其发动了“经济史上最大的贸易战”,还称其征收关税的举措是“典型的贸易霸凌”。

责任编辑人:综合报道
  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 报价小程序

    搜索:风车价

团购
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com