斯柯达全新紧凑级SUV KAROQ 全球首发

2017-05-19 06:02:07 凤凰汽车

凤凰汽车讯 斯柯达全球销量最高市场是中国,于是中国的媒体被安排在了全球首发仪式中最显眼的位置,以便于我们能更清楚的看到斯柯达的这款全新SUV KAROQ。这是一款定位与yeti和柯迪亚克之间的紧凑级SUV,你可以理解为它是前者的哥哥,后者的弟弟。

斯柯达的SUV布局因此而更加清晰了,紧凑级的两款(当然从目前的定位来说Yeti将会用紧凑级的平台和技术来冲击小型SUV市场),以及中级的一款。它们将进一步提升斯柯达在中国的市场表现。

有几个关键信息应该说明:最终国产的KAROQ比我们在全球首秀上看到的车型更大,我在现场实际坐了坐,1米8的身高刚刚好。这说明变大边长,空间加大之后,毫无疑问会满足中国人的喜好和需要;国产车型将会在今年11月份的广州车展上正式发布,然后在明年第一季度上市销售。

目前得到的消息是,明年在KAROQ在中国销售的版本将会提供1.2T和1.4T两款最先进的EA211系列发动机。而值得进一步关注的是,这款车的移动互联技术和应用已经可以达到与宝马相匹配的程度。

另外,空间的多样化和巧妙安排进一步优化了。说真的,我始终认为斯柯达是唯一能够在空间利用方面和日系厂商叫板的欧洲品牌。有些构思的确很有意思,比如除了常见的驾驶席车门内放置的雨伞外,KAROQ还在行李厢内安排了一个手电筒。当然不是为了让车主修车的时候用的,对于一款SUV来说,探险应该是家常便饭吧。

不管怎么说,这款车是非常值得期待的,如果你问我国产后的价格,我只能猜个大概:16万-22万之间应该是比较合理的组合。

获取底价
相关推荐
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页