新款福特探险者ST谍照首曝 最早明年发布

2018-02-05 07:16:02 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车讯 和不久前浮出水面的福特锐界Edge ST车型相似,新款福特探险者ST也是福特在开发新车型上的重要尝试。近日,海外车媒曝光了一组该车型进行路面测试的谍照,这也是该车型测试谍照的首次曝光,让我们来一睹为快。

谍照中的新车采用了较厚的伪装涂层,但我们仍然可以看出许多新车的设计信息。整体而言,新车的构型更加富于侵略性,前部的进气格栅和前大灯处采用了加密的伪装设计,暗示着可能进行了较大的调整,更大尺寸的车轮以及轮胎表明了新车的性能型定位,而后部的尾灯部分也进行了重新设计,使得后部构型十分独特。新车将会采用更加复杂的CD6新平台打造,使用后轮驱动布局。

在动力配置方面,第六代福特探险者将会提供多种可选择方案。对于标准版本,2.3升四缸发动机将会继续沿用下来,同时有消息称来自福特F-150车型的3.3升V6发动机也可能会被纳入体系。对于更加强调性能的福特探险者ST车型,动力更为强劲的3.0升双涡轮增压V6发动机是最恰当的选择,该型号的最大功率超过400马力(约合298千瓦),最大转矩为542牛顿•米,目前已经在林肯大陆车型上采用,对比现款探索中运动车型的272千瓦输出功率以及474牛顿•米转矩有着明显的提升,动力性能十分值得期待。

据悉,全新福特探险者车型将于明年正式发布,而探险者ST的亮相则会稍晚于此。后续报道,敬请期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com