福特翼虎购车指南 降价后推荐豪翼型

2018-02-08 06:00:00 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车·购车指南 刚刚步入2018年,长安福特就给大家带来了一波小福利,翼虎全系车型在外观、内饰和动力等等方面没有任何变化的情况下对车型售价进行了官方调整,也就是我们说的“官降”,依照车型配置不同降价1.5-2.6万元。降价之后的新车会比之前更有优势,相比竞品对手性价比也会有所提升,那么在官降之后,哪款更适合购买呢?

翼虎怎么样?

相信你对这款翼虎已经不陌生了,翼虎作为这个级别的标杆级选手,一直以来在产品上都没有什么问题。2017年全年卖出9万多台,虽说比不上老对手途观,但是从定位和价格上看,这款车的销量也是十分不错的。

在配置方面,2018款福特翼虎Ecoboost 180两驱/四驱豪翼型相比老款新增感应式后备厢尾门以及HID氙气前大灯+自动清洗装置(带随动转向)。同时,Ecoboost 245四驱运动/四驱尊翼型将新增福特派互联(可实现车辆远程启动等功能)。

动力方面,2018款福特翼虎搭载1.5T、2.0T涡轮增压发动机,最大输出功率分别为181马力和245马力,峰值扭矩分别为240牛米和350牛米,传动系统匹配6速手自一体变速器,同时部分车型还将配备一套四驱系统。

全系标准配置

由于价格差异较大,配置差异也比较大,所以标准配置方面翼虎并不能算得上十分出色,尤其在多媒体这一块儿,低配不配备USB只有AUX接口,就是纯丐中丐版本,不过随着价格的上升配置就完善很多了,下面我们按照价格一一对比,看看到底是哪款车在价格和配置上做到了全面的均衡。

EcoBoost 180 两驱精翼型 VS EcoBoost 180 两驱铂翼型

这是翼虎最便宜两款车型,售价相差一万元,不过这一万元真的差了好多东西,全景天窗、驻车雷达、定速巡航这些功能都是日常能用的上的,再加上自动头灯、感应雨刷、真皮座椅等功能,1万元的差价简直不能再合算了,笔者在这里完全推荐EcoBoost 180 两驱铂翼型。

EcoBoost 180 两驱铂翼型 VS EcoBoost 180 两驱豪翼型

差价1.3万元,差出了一些比较有用的功能,比如无钥匙进入/启动、中控彩色大屏、倒车影像、氙气大灯等等,这些功能在当下的环境中如果想舒适驾驶是缺一不可的,就算买了低配也得在后期升级这些配置,但像无钥匙启动/进入这类的功能由于安全因素又不能随便升级,所以前期买个到位的版本很有必要,这两款相比,1.3万基本解决了很大的问题,所以更推荐180 两驱豪翼型。

EcoBoost 180 两驱豪翼型 VS EcoBoost 180 四驱豪翼型

豪翼型两款车型的差别只是四驱系统,其他配置没有区别,从我个人来看更推荐四驱版本,不过两款都比较值得推荐,就看您的需求和预算了。另外EcoBoost 245 四驱豪翼型与EcoBoost 180 四驱豪翼型除了动力方面没有任何区别,在差价1万元的情况下个人更推荐2.0T版本的车型,毕竟动力差了一大块,开起来会更得心应手一些。

EcoBoost 245 四驱豪翼型 VS EcoBoost 245 四驱运动型

到这个阶段,每个车型之间的配置差异基本都是舒适性的配置了,像BOSE音响,方向盘换挡、自动泊车等功能平时用的不多,不过一万元的差价还算值得,从性价比的角度来说,依然是EcoBoost 245 四驱豪翼型更值一些。当然了,运动版车型的配置都比较偏向运动性,如果您对车辆动态特性有更高的要求,方向盘换挡和大尺寸轮圈会更适合您,选这个就没错了。

EcoBoost 245 四驱运动型 VS EcoBoost 245 四驱尊翼型

最高配车型下探到25万以下之后确实比以前动辄27万的售价实惠了不少,与竞品性价相比性价比也高了不少,不过从本身性价比的角度考虑,它比下面的运动版车型贵了2万,这些配置主要是主动安全和像方向盘加热、座椅记忆这类的舒适性配置,个人认为日常用的不多,故不建议大家选择,全系最实惠的还是豪翼型。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com