10万级SUV配置直逼50万豪车 宅男超爱

2018-01-12 06:50:00 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车·多车导购 前阵子有个酷爱网购的朋友看到一个广告,说自己万一出差不在家,能随时随地用手机遥控家里的车开窗户,直接从快递小哥手里收货,然后满眼的羡慕。说完我就乐了,告诉他现在好多车都带这个功能,除了遥控还能语音操作、路上让车子当陪聊什么的。还有自动泊车、自适应巡航、自动刹车之类的,也不再是什么新鲜装备了。

当然,如果没有炫酷动感的造型和内饰,估计也入不了我这朋友的眼。那天我就给他推荐了下面这几款SUV,代步出游都不在话下,不只能吸引他那种年轻的数码达人,最低6万多的价格估计也会让不少追求性价比的居家人群垂涎三尺。

东风启辰 全新启辰T70

官方指导价:8.98-12.78万元

全新启辰T70延续了此前的整体造型,全新的前脸设计很出彩,网格状的黑色进气格栅搭配镶嵌有品牌LOGO的两道镀铬装饰美观大方,采用熏黑处理的前大灯轮廓更犀利,内部的镀铬饰条、蓝色点缀等更显精致,贯穿式的下格栅让车辆看上去更宽大,只看车头就已一改从前的中庸风格,更动感、更具视觉冲击力。

新车的侧面轮廓没有明显变化,流畅且低矮的车顶线条使其自带跨界风格。尾部变化并不明显,尾灯组进行了熏黑处理、后部黑色包围的面积也有所增加,进一步烘托出其SUV的硬朗感观。车身尺寸方面,全新启辰T70的长宽高分别为4614×1786×1653毫米,轴距为2630毫米。比现款车型长度上增加72毫米、高度增加11毫米。

来到车内,能够感受到全新启辰T70的内饰设计变化非常彻底,非对称式的环保设计搭配银色饰条点缀,显著提升了豪华感观。仪表台、内饰饰板等处采用了更好的软质材料。全新设计的多功能方向盘迎合了最新的家族风格,平底的设计更凸显运动。

全新启辰T70搭载了一套较为智能的车机系统,搭配10.1英寸大屏带来更友好的交互效果。这套车机系统集成了车辆的几乎全部功能,支持手机互联,多媒体、空调、导航等都可以通过屏幕触控操作,反应速度和触控反馈感受都很好。此外,数码达人更关注的语音控制、手机远程控制等功能,在这台车上都能够很好地满足。

动力方面,全新启辰T70提供了1.6L和2.0L两款自然吸气发动机,以及一台全新的1.4T涡轮增压发动机。其中1.6L发动机最大功率为89千瓦,2.0L发动机最大功率为106千瓦,全新的1.4T发动机最大功率为103千瓦。传动方面,1.6L及1.4T车型匹配5速手动变速器,2.0L车型则匹配的是CVT变速器。

长安汽车 CS55

官方指导价:8.39-13.29万元

长安汽车自家“CS”系列家族组中,从小型的CS15到中大型的CS95,几乎涵盖了当前SUV所有的细分市场。长安CS55定位年轻时尚的消费群体,在外观方面依旧是典型长安家族特征,前脸造型和CS75十分相似,镀铬的前进气格栅配合“CHANGAN”的Logo整体造型十分霸气。下方C型的LED日间行车灯带个性十足,点亮后拥有不错的辨识度。

车身侧面采用了悬浮式的车顶设计,隐藏式的B/D柱配合鲨鱼鳍式的C柱让CS55身材看上去十分匀称,比例协调。车尾造型中规中矩,多层次的线条加上后保险银色的装饰突出了立体感,刹车灯和示宽灯均采用LED光源。

内饰采用黑色布局配合大量红色装饰线条使得中控台层次感很强,而仿碳纤维饰版的融入更为新车营造了豪华又不失运动的内饰氛围。该车搭载了最新的8英寸触控液晶显示屏,且采用了当下流行的悬浮式设计,集成了in Call智能车载互联系统、CarLife、导航、车辆远程控制等功能。

作为年轻人的代步工具,CS55可谓绰绰有余,前后排乘客都能获得比较宽松的乘坐空间,作为家庭出行的工具也不成问题。值得一提的是,高配车型还配备了自动泊车、并线辅助、车道偏离警告、自适应巡航和碰撞预警以及主动刹车功能,基本达到目前同级别城市SUV的最高水平,安全与舒适同等重要。

长安CS55搭载了一台1.5T涡轮增压发动机,最大功率115千瓦,最大扭矩225牛米,与之匹配的是6速手动和6速手自一体变速器。

长安CS55和自己兄弟CS75同为紧凑级SUV,而他们的受众群体完全不一样。CS55凭借着更为精致的设计和丰富的配置来打动消费者,另外时尚精致年轻的特点也让它与同门的CS75车型有了明显的区别,CS55的推出既丰富自身产品线又为消费者提供了更多的选择。

凯翼汽车 凯翼X3

官方指导价:6.66-9.69万元

在琳琅满目的国产小型SUV中,凯翼X3可谓最潮、最有个性的选择之一。凯翼X3的外观造型基本延续了当初i-CX概念车的设计,此概念车出自由罗威?维赫米斯赫(Lowie Vermeersch)带领的意大利GranStudio团队之手,“凯旋之翼”的设计理念也由此诞生。

凯翼X3的进气格栅造型由雄鹰展翅简化而来,大灯的灯组造型模仿鹰眼,给人很强的运动感。侧面腰线硬朗,花瓣形轮圈造型抢眼,车尾的外挂式备胎让人意识到它的活动范围不仅仅局限于城市,还能拓展到郊外。

内饰依然采用运动的设计风格,大面积的黑色搭配金属质感的银色饰条和红色的缝线,圆形的空调出风口充满了战斗气息。此外,中控台和中央扶手均采用搪塑软材质包裹,方向盘和座椅则使用真皮包裹,用料十分实惠。不过,内饰的最大亮点还是7英寸液晶屏+10.1英寸中控屏,配合icar智能互联系统,让凯翼X3更像一个年轻人的大玩具。

凯翼X3的配置十分强大,可以说是较早引入全景影像的自主SUV之一,无钥匙进入及一键启动系统、语音交互系统、ADAS驾驶辅助系统等,在该级别车型中并不多见。此外,手机通过APP还能够实现对车辆的远程控制、驾驶行为分析、预约保养等操作,在如今来看依然很前卫。

凯翼X3搭载1.6升双VVT自然吸气发动机,采用横置布局,最大功率93千瓦,峰值扭矩160牛米,传动系统匹配的是5速手动和CVT无极变速器。底盘方面,采用了前麦弗逊式独立与后双连杆式独立的四轮独立悬挂组合,在同级别车型中也有不少优势。

东风小康 东风风光S560

官方指导价:6.99-9.69万元

东风风光S560是东风小康推出的第二款SUV车型,第一款车型为东风风光580,定位中型SUV,该车已经为东风小康在SUV市场积累了一定的口碑与关注度。不过光靠一款SUV车型在市场中角逐显然是不够的,因此风光S560应运而生,它比自家大哥略小些,定位为一款紧凑型SUV。

东风风光S560延续了家族式的设计风格,倒梯形的前进气格栅嵌入了两条醒目的镀铬饰条,与中央的品牌LOGO相配合,整体造型极具视觉冲击感。车身侧面腰线硬朗,B/D柱为黑色设计,制造了一丝悬浮的效果。

内饰上新车采用了双色设计,整体造型相对简约,中控台为硬塑料材质,多功能方向盘以真皮材质包裹,加上7英寸悬浮式的中控显示屏和颇具设计感的中央出风口,凸显其运动氛围。

触控屏具备Lin OS3.0智能网联系统与语音控制功能,另外车辆还配备了定速巡航、车身稳定控制系统、电子手刹、行车记录仪、全景天窗等配置。手机远程控制功能对于当下追逐潮流的年轻消费者来说并不陌生,能通过手机实时监测车辆的位置和状态信息,当然也会让车主更加安心。

动力方面,新车搭载了一台1.8升发动机,最大功率为102千瓦,峰值扭矩为187牛米,与之匹配的是5速手动和CVT变速器。未来,新车还有望推出1.5T车型,最大功率为110千瓦。

东风风光S560的市场定位主要还是二、三线城市家庭用户,而它的7座布局也能满足更多人出行的需求,和同级别车型相比略有优势。此外该车7年15万公里的保修期,对消费者来说是非常不错的售后保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑人:张佳栋
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com