用4个字收获200元,平民小伙合不拢嘴...>>

30万就能找到豪华SUV的感觉 这几款靠谱

2017-11-10 07:30:00 凤凰网汽车
  • T大

凤凰网汽车·多车导购 买车选鸡头还是凤尾已经成为了老生常谈的话题,不分年龄、不分品牌,也不分男女,相信几乎所有想买车或者买过车的人都为此纠结着或者纠结过。这次咱们把目光转移到30万预算上来,如果买SUV,是买个豪华品牌的紧凑型SUV,还是买个常规合资品牌的中型SUV呢?

豪华品牌最大的优势就是品牌优势,名头更响亮,开出去或许更有面儿。但今天我想说说常规合资品牌的优势,品牌价值稍逊一筹,那就用配置来凑。30万预算可以买到中型SUV,车身更魁梧、空间自然也就更宽敞舒适,如今高科技配置的普及度已经很高,对于走相对高端豪华路线的一般合资品牌中型SUV来说,在这方面自然也不会逊色。当然,如果能在设计、调性上再来点与众不同,那就更吸引人了,就比如下面这几款。

广汽本田 冠道

官方指导价:22.00-32.98万元

随着SUV市场的逐渐火爆,各个合资品牌都在各个级别都推出了主打车型,来满足不同价位的用户需求。较早推出SUV的本田品牌,最初的CR-V一直到现在都非常抢手,而在后续推出小型SUV之后似乎就停下脚步,直到去年年底才推出定位中型SUV的冠道。一方面对定位把控到位,另一方面或许这一市场也需要全新的血液,冠道自上市至今一直保持着火爆的销售态势。

外观方面,广汽本田冠道造型上延续了本田CONCEPT D概念车的设计理念,新车前大灯组采用全LED设计,中央镀铬格栅采用飞翼式造型,并与前大灯组相连。车身线条方面,该车整体线条设计偏年轻,尾部下沉的线条更突出运动感。车身尺寸方面,其长宽高分别为4816×1942×1669毫米,轴距达到2820毫米。

冠道的内饰设计保留了本田特有的风格,还加入了许多时尚科技元素。软质材料和木纹装饰包裹的中控台采用对称式设计,中控台顶端设置了可调节视角的大尺寸悬浮式液晶屏,下方的双温区自动空调系统、座椅通风/加热控制区的设计不仅精致,也同样富有科技感。

配置方面,新车配备有发动机一键启动、电子手刹、座椅加热、倒车雷达、车身稳定系统等实用功能。冠道对后排乘客的关照非常到位,配备了后排独立自动空调、中央扶手娱乐系统控制面板、后排遮阳帘等舒适和科技配置。安全方面,高配车型提供的抬头显示、车道偏离预警、主动巡航、防碰撞预警等也是该级别的主流配置。

动力方面,冠道提供了1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机可选,性能表现出色。其中1.5T发动机最大功率142千瓦,峰值扭矩243牛米,匹配CVT变速器;2.0T发动机最大功率为200千瓦,峰值扭矩达到了370牛米,所匹配的是9速手自一体变速器。

东风日产 楼兰

官方指导价:23.88-37.98万元

提到楼兰很多车友都会有深刻的印象,早在2011年日常就在国内推出了这款定位高端豪华的中型SUV。或许是早期推出的车款造型太过前卫,在当时看来超高的配置和近50万的售价也让主流消费者对其感叹。随后换代车型的推出,东风日产显然做了更加充足的准备。新一代车型做出了由外到内的全方位升级,而重要的是有了一个更具吸引力的价格。

楼兰虽然是东风日产的旗舰车型,然而在外观设计上丝毫没有拘泥于传统的中庸之道,相反楼兰的设计一直是日产品牌中最具个性的,这取决于其SUV与运动轿车相结合的设计理念。

外观设计原本是个见仁见智的事情,而以我的观点来看,全新楼兰在设计上要比上一代车型更成功一些,首先个性化元素得到了保留,同时又不会与消费者产生过大的距离感,设计更容易被接受。

与非常炫酷的外形不同,全新楼兰的内饰采用环抱式设计,体现出一种温暖同时也给人很强的安全感,而这种内饰设计风格是楼兰从第一代车型就坚持贯彻下来的。

如果从侧面看,全新楼兰的中控台很具有层次感,同时线条非常饱满。而与乘客身体接触的位置,全部采用了手感不错的皮革材质或者软性搪塑材质,只有在中控台上面的黑色面板上使用了硬塑料,柔和的内饰触感也可以为全新楼兰的内饰带来不少加分。

在全新楼兰上引入了防碰撞刹车辅助系统、行人探测预警系统、变道盲区预警系统、车道偏离预警系统等多种比较先进的安全配置,这些配置可以有效提升车辆行驶时的安全性。

除此之外,全新楼兰还提供了全景驻车影像系统,这套系统可以通过中控台上的按钮主动开启,可以大大增加停车时的便利性。当然舒适性配置方面全新楼兰也要有所表现,全景天窗、座椅记忆功能、11扬声器的BOSE音响都让驾乘者的出行变得更加惬意。

作为一款中型SUV,全新楼兰拥有很不错的头部空间,前后排都如此。而后排腿部空间同样足够宽敞,并且即使是四驱车型,后排中间也没有较高的突起,方便三位乘客来乘坐。

全新楼兰配备了两种动力系统,低配车型搭载2.5升直列4缸发动机,而高配车型则搭载2.5升机械增压发动机与电动机组成的混合动力系统。全部车型都匹配日产全新一代CVT无级变速器,带有模拟7挡变速器的功能。除顶配车型采用4x4i智能四驱系统外,其他车型均采用前轮驱动。

上汽通用别克 昂科威

官方指导价:20.99-34.99万元

如果以一款中型SUV来看,昂科威首先不具备大多数传统中型SUV的7座版本,同时车身尺寸上与对手相比也没有优势,但是这并不妨碍昂科威从这些对手手里抢夺市场。所以事实证明,一款车的成功绝对不取决于它的级别划分,更不在于你为它制定什么样的对手,而是看有多少消费者为其买单。

昂科威采用了别克家族式的直瀑式格栅设计,盾牌造型加上镀铬修饰使得新车前脸厚重霸气。尾灯方面也同样呼应了前大灯的设计,LED光源使得其在夜间更加夺目。而新上市的2016款昂科威除了增加了配置外,在外观和动力上基本上延续了老款车型的设计风格。

别克昂科威20T最低配车型配置上增加了倒车雷达功能,于是倒车雷达成为了全系标配;28T和20T两驱/四驱共计3款精英版车型增加了一体式侧气帘。同时,除20T前驱领先型外,其它2016款车型都新增了科技选装包,内含最新的车载导航系统及智能手机映射功能。

在舒适性方面,昂科威确实做得非常出色,能够为车内乘客提供一个非常理想的安静驾乘环境。通过我们的测试,昂科威怠速时的噪音为41.6分贝,在100公里/小时的速度巡航噪音也不到60分贝。

动力方面,20T车型的动力系统为1.5T发动机匹配的是7速双离合变速器,最大功率和峰值扭矩分别为169马力和250牛米;28T车型的动力系统为2.0T发动机,与之相匹配的是6速手自一体变速器,对应参数分别为260马力和353牛米。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  • 官方微博

    加关注:@凤凰网汽车

  • 手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑人:张佳栋
获取底价
热点新闻
精彩推荐
释放进入手凤首页

手机凤凰网 i.ifeng.com