好用不贵;经济实惠!家用车无需奢华

2016-02-17 07:21:45 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 受价格限制的不仅有车外的部分配置,车内的各项配置和内饰材质才是最为明显的部分,不管是哪个厂家也不可能在一辆经济性家用车上装配很多豪华的舒适性配置,就更不用说那些"黑科技"了。

全新锋范作为一款经济性家用车,它的内饰材质所采用的就是十分经济实惠的塑料和镀铬装饰面板,真皮和木质装饰在这里你根本就不可能找到,因为那些都是雅阁车主们更加需要的东西。

在内饰颜色方面,全新锋范只拥有黑色一种内饰颜色,很显然这是为了突出它的年轻化性格,而其实在我看来这类车型采用黑色内饰要比米色内饰更加实惠,毕竟黑色相对而言更耐脏。

虽然在用料上受到了成本控制,但在做工方面一项要求苛刻的日本人则决不允许广汽的工人们马虎,车内的每一条接缝都保持着较好的均匀。

配置方面,即便是旗舰版的全新锋范,即便它配备了无钥匙启动系统、倒车影像系统,但其依旧采用的是手动调节座椅,并且倒车影像系统中并不带倒车雷达,也就是说车辆后方障碍物完全需要你通过观察来搞定,系统并不会给你任何提示。

仪表盘方面,高配版的全新锋范采用的是本田全新的数字化仪表盘,无论是颜色还是样式上都很时尚。但在低配车型方面,其采用的则是较为传统的琥珀色自发光仪表盘,相比于高配车型的数字化仪表盘来说,自发光仪表盘的逼格就要低了不少。

其实,上面的这些我都能够理解,但是有一点让我无法理解的是广汽本田在全新锋范遮阳板的设计上似乎略显吝啬。只在副驾驶席的遮阳板上设置了化妆镜,主驾驶席一侧并没有,难道他们认为这样一款年轻车型不适合女生驾驶吗?要提醒一下,现在女生可是汽车市场上不可忽视的人群喔!因为一般虽然是男生拿主意,但财政大权还都是在女生手里的呀!再者说,即便是男生难道就不需要看化妆镜了吗?所以希望在这方面广汽本田可以在之后的车型上进行一些改进。

责任编辑人:付硕
获取底价
内饰材质
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页