7.92升油耗表现优异 安全配置足够多

2015-07-24 09:08:50 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 从结构上来看,小排量配合涡轮增压的目的就是要降低车辆的燃油经济性,并且通用所推出的第三代发动机目的就是在于更好的控制车辆的燃油经济性。

对于一台1.5升排量发动机和7速双离合变速器的动力总成,你心里的油耗标准是多少呢?

为了保证油耗测试的公平性和准确性,凤凰汽车购车消费评价报告采用的测试方法为:固定路线、固定时间、单人驾驶、同一个加油机加油(加同样的油量,在不同的加油机实际加的油量可能不一样,至于原因相信大家都懂的……),每次加油要加到能在加油口看到油为止(不能加到跳枪,因为气压不同跳枪的时刻也不一样,这样会造成加油量不一致)。

油耗测试路线如上图:起点和终点为五环内环望京出口中石化加油站,沿途经过:望京、东四环、机场二高速、朝阳路、东南四环、中轴路、方庄、两广大街、西大望路、长安街、西三环、西外大街、学院路、北三环、京承高速、机场北线、首都机场、机场高速、东北五环。中途包括50%的高速和城市快速路,50%的城区街道,全程大概150公里左右。

测试时北京的天气十分的炎热,因此我们全程开启空调,最终我们行驶150.2公里,消耗93号(京标92号)汽油11.90升,最终油耗测试成绩为7.92升,这样的油耗表现在我看来已经足够优秀,全程空调的情况下油耗低于8升/百公里,你还想要啥自行车啊?

由于威朗在国内是全球首发车型,所以无论是在欧洲的NCAP还是在美国的IIHS其都没有进行过碰撞试验,在国内的C-NCAP目前其也没有进行试验,所以我们只能通过其配备的安全配置来了解它的安全性。

在主动安全性方面,我们评价的这款威朗20T双离合旗舰型配备了ABS、EBD、EBA、TCS、ESP、自主驻车、车道偏离警告、并线辅助和自动刹车。

2015款 别克威朗 20T 双离合旗舰型 主动安全配置
制动防抱死(ABS)
制动力分配(EBD/CBC等)
刹车辅助(BA/EBA/BAS等)
牵引力控制(ASR/TCS等)
车身稳定控制(ESP/DSC等)
自动驻车/上坡辅助
陡坡缓降 -
主动防侧倾 -
车道偏离警告
并道辅助
夜视系统 -
自动刹车/主动安全系统
制表:凤凰汽车

而在被动安全方面,其配备了前排安全气囊、前排侧气囊、侧安全气帘、胎压监测系统和儿童安全座椅接口,并且这些被动安全配置是全系车型的标准配置。

2015款 别克威朗 20T 双离合旗舰型 被动安全配置
驾驶员安全气囊
前排乘客安全气囊
前排侧气囊
后排侧气囊 -
侧安全气帘
前排膝部气囊 -
后排中央气囊 -
胎压监测系统
零胎压续航轮胎 -
儿童座椅接口(ISO FIX/LATCH)
制表:凤凰汽车

责任编辑人:付硕
获取底价
安全/油耗
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页