乘坐空间符合家用车定位 同级靠前水平

2015-07-22 09:07:18 凤凰汽车

凤凰汽车•购车消费评价 随着车辆加长风潮的日渐强大,车辆的空间表现越来越成为每一个购买者所关注的对象。对于现在的新车来说,你可以没有高科技的配置,也可以没有良好的机械性能,但如果你没有宽大的空间表现,那你迎来的只能是低迷的市场表现。

在众多紧凑级家用车中,很多车型都在空间方面采用了跨级的设计,特别是对于中国这个对空间要求极高的市场,加长或跨级绝对是必须要做的。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。

这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

前排空间:头部空间充裕,座椅高低可调范围很广

对于威朗而言,它的前排头部空间表现完全可以令人满意,95毫米的头部空间在同级别车型中名列前茅。

另外,威朗的前排座椅高低可调范围很广,如果你想要得到更好的头部空间,那么你完全可以将座椅调至最低点。

后排空间:腿部空间表现良好,头部略显压抑

与前排空间相比,后排空间显然是消费者对于这级别车型更关注的部分。在身高172厘米的模特调整好坐姿后,这辆威朗可以提供200毫米的后排腿部空间,样的数据表现虽然不能与卡罗拉那屌炸天的265毫米相提并论,但也不会给乘坐在带来拥挤的感觉。

相比于腿部空间的较为宽大而言,威朗的后排头部空间表现则稍显压抑了一些,75毫米的头部空间仅限于身高在175厘米以下的乘客,如果你的升高超过185厘米的话,那么我劝你还是坐在前排更好。

虽然威朗的后排中央地板也有着一些凸起,但在高度方面它已经做得足够低,并且在乘坐乘客的情况下它也并不会影响到舒适性,完全可以将其忽略不计。

宽度受车型限制,对后排乘坐人员身材有高要求

在拥有良好纵向空间之后,威朗的横向空间由于车辆定位的限制,其无法与更高级别车型抗衡,与同级别车型相比处在中等水平。

如果在后排乘坐三人的话,那么空间对这三个人有着较为严格的要求,如果你的身材过于丰满的话,那么你会感受到这里较为拥挤;但如果你身材标准,那么你感受到的则是更多的亲密感。

责任编辑人:付硕
获取底价
乘坐空间
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页