配备G-BOOK系统 操作方便逻辑清晰

2015-06-23 08:36:04 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 在多媒体系统方面,汉兰达延续了丰田那种操作逻辑清晰的思路,上手也比较容易,而且功能也非常强大,能够满足大多数人们日常对于人机交互系统的需求。

我们首先从行车电脑开始说起,仪表盘中间的行程电脑可显示的信息相当丰富,通过方向盘右侧的控制按键可以对车辆的大部分信息进行查看与设置。同时,行车电脑的操作逻辑也很清晰,操作时不会出现混乱的现象。

而中控台上部的大尺寸显示屏能够显示相当丰富的信息,提供导航、多媒体控制以及蓝牙电话等等,屏幕分辨率很高,反应速度够快以及操作逻辑也很清晰。

除了支持FM/AM广播外,全新汉兰达还支持DVD光盘、USB、AUX和蓝牙音频,而通过USB连接iPod和iPhone也可以得到兼容。播放界面比较常规,连接iPhone与蓝牙之后的播放界面比较相似,但显示的信息非常全面。

手机通过蓝牙连接之后,可以通过中控屏幕来对手机进行通话操作,并且手机通讯录以及通话记录会加载到车内中控屏幕上,简单直观,操作起来也比较顺手,整体上没有任何难度。

导航系统可以根据周边设施以及目的地等多种方式进行搜索,并且支持手写与键盘两种输入方式,手写输入的反应速度和识别能力都很不错,而且屏幕能够根据不同的信息进行单画面与双画面之间进行切换。

不光如此,全新汉兰达还配有G-BOOK系统,这项系统功能可以分为两大类,信息信息咨询类服务,二是救援类服务。其中信息咨询类服务包括:话务员服务、咨询服务、G路径索引服务和保养通知服务等。而救援类服务则包括紧急救援服务、道路救援服务和防盗追踪服务等等。不过由于试驾车的G-BOOK系统并未激活,因此无法进行演示。

获取底价
车载媒体
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页