综合得分52.3分 评级结果:值得考虑

2015-05-05 09:09:21 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 融入ARTECH设计美学的C3-XR,在同级别车型中属于体重较轻的一员。没有了四驱系统的负担,C3-XR能更好的展现城市生活中小巧灵活的一面。

但在如今这个小型SUV车型的新兴细分市场中,C3-XR可谓是左右逢敌,前有上市以久的别克昂克拉以及福特翼搏,后有强势来袭的本田缤智与X-RV,想要在小型SUV市场有一番作为估计困难重重。

优点:

1.法系车底盘调校功力深厚,操控极限相比大多数同级别对手都要高。

2.动力总成具有一定实力,静止加速在我们测试的同级别车型中排名第一。

3.配备全地形适应系统,同级别中也少有配备。

缺点:

1.车身接缝达到了1.36毫米,这样的做工确实还有待提高。

2.内饰材质相当朴素,全车内饰仅适用硬性塑料,与同级别对手相比太过寒酸。

3.舒适性配置仅有一项,作为顶配车型,舒适性配置只有全景天窗一项。

2015款 雪铁龙C3-XR 1.6THP 自动旗舰型综合评分结果
大项 小项 评级 得分 满分
外观 车辆接缝 1 5
内饰 内饰材质 1 5
乘坐空间 后排腿部空间 ★★★ 4.5 7.5
后排头部空间 ★★ 1.8 4.5
后排宽度 ★★ 1.2 3
储物空间 储物空间 ★★★ 6 10
行李箱 ★★★ 3 5
舒适性 车内噪音 ★★★ 3 5
悬挂舒适度 ★★ 2 5
座椅舒适度 ★★★ 3 5
舒适性配置 1 5
动力/性能 0-100km/h极限静止加速 ★★★ 4.8 8
安全性 100km-0刹车距离 ★★ 3.2 8
安全配置 ★★★ 4.2 7
驾驶/操控 方向盘 ★★(三颗星为满分) 2 3
变速器 ★★ 2 5
视野 ★★★(三颗星为满分) 2 2
实测油耗 实测油耗 ★★★★ 5.6 7
总分   51.3 100.0
制表:凤凰汽车

小型SUV综合得分排名
排名 同级别已评价5款车型 综合得分 评级
1 2015款 本田缤智 1.8L CVT两驱豪华型 67.6 值得推荐 ★★★★
2 2014款雪佛兰创酷1.4T四驱旗舰型 62.9 值得推荐 ★★★★
3 2014款 铃木锋驭 1.6L CVT四驱尊贵型 59.5 值得考虑 ★★★
4 2015款 雪铁龙C3-XR 1.6THP 自动旗舰型 52.3 值得考虑 ★★★
5 2014款 标致2008 1.6L 自动领航版 50.2 值得考虑 ★★★
>>同级别已评价5款车型,点击查看全部车型排名<<
责任编辑人:罗鑫
获取底价
结论/评级
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页