1.6THP+6AT表现出色 最终成绩7.78L

2015-05-05 09:09:55 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 C3-XR所配备的均为小排量1.6升四缸发动机,其中1.6THP涡轮增压发动机更是使用缸内直喷以及车辆启停技术,确保其有出色的燃油经济性。

首先我们还是先从行驶转速开始说起,高速行驶时,DS 5LS的发动机转速与同排量的6速变速器车型比较接近,不过必须要说的是这些6速变速器在齿比上还是过于注重低速表现,造成了高速巡航下的转速有些偏高,对于静音效果以及燃油经济性的表现有一定的影响。

为了保证油耗测试的公平性和准确性,凤凰汽车购车消费评价报告采用的测试方法为:固定路线、固定时间、单人驾驶、同一个加油机加油(加同样的油量,在不同的加油机实际加的油量可能不一样,至于原因相信大家都懂的……),每次加油要加到能在加油口看到油为止(不能加到跳枪,因为气压不同跳枪的时刻也不一样,这样会造成加油量不一致)。

油耗测试路线如上图:起点和终点为五环内环望京出口中石化加油站,沿途经过:望京、东四环、机场二高速、朝阳路、东南四环、中轴路、方庄、两广大街、西大望路、长安街、西三环、西外大街、学院路、北三环、京承高速、机场北线、首都机场、机场高速、东北五环。中途包括50%的高速和城市快速路,50%的城区街道,全程大概150公里左右。

最终的实际油耗为7.78升,油耗确实要比之前的2.0升+4速自动的法系车省了不少,在同级别日系车型中也非常有竞争力,不得不说这套动力总成在能效方面确实做的非常出色。

小型SUV实测油耗排名
排名 同级别已评价5款车型 油耗L/100km 评级
1 2014款 铃木锋驭 1.6L CVT四驱尊贵型 6.64 省油 ★★★★
2 2015款 本田缤智 1.8L CVT两驱豪华型 7.61 省油 ★★★★
3 2015款 雪铁龙C3-XR 1.6THP 自动旗舰型 7.78 省油 ★★★★
4 2014款雪佛兰创酷1.4T四驱旗舰型 8.01 适中 ★★★
5 2014款 标致2008 1.6L 自动领航版 10.12 费油 ★★
>>同级别已评价5款车型,点击查看全部车型排名<<
责任编辑人:罗鑫
获取底价
实测油耗
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页