车辆设计偏舒适 2.0升车型配置不算多

2015-03-30 08:48:43 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 这是一款2.0升豪华版的凯美瑞,从在整个车系中的定位来看,这款车处于中档位置,所以相比入门级车型,它能够提供更多的舒适享受,但是又相比高配车型具有更高的性价比。这样一款中间档次的凯美瑞能够提供怎样的舒适性体验呢?我们就来评价一下。

车内噪音控制的比较出色

衡量一款车的舒适性有一个非常重要但是很容易被忽略的环节,就是车内噪音的控制水平,如果在一个嘈杂的环境下,即使拥有舒适的座椅和豪华的配置也会感到大煞风景。

通过仪器测试,凯美瑞的车内噪音就控制很不错,在怠速状态下,车内噪音只有37.2分贝,这甚至要低于此前我们评价过的老款凯美瑞混动版的噪音。在100公里/小时的速度下巡航行驶,凯美瑞的车内噪音为61.4分贝,这也算是个优秀的成绩了,几乎达到了评价标准的最高等级。这就证明,至少在驾乘过程中凯美瑞可以提供一个安静的行驶环境。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

底盘悬挂调校偏向于舒适性

在拥有出色的静谧性的同时,我们还需要一款家用中型轿车为我们提供怎样的舒适性表现呢?我想舒适的底盘调校和座椅设计也是至关重要的。

新款凯美瑞采用了和老款车型相同的悬挂设定,分别为前麦弗逊式后双连杆式的四轮独立悬挂,这种悬挂是独立悬挂中结构比较简单的一种,在拥有四轮独立悬挂的优势之外,更加强调底盘的舒适性,但是在操控性方面则不太擅长。

从悬挂类型上就可以看出,凯美瑞仍然是主打舒适家用的特点,所以在悬挂的调校上也比较重视舒适性体验,悬挂整体上调的偏软一下,拥有出色的过滤颠簸的能力,这在日常行驶可以为乘客带来很好的舒适感。

座椅平整舒适、功能齐全

座椅的设定与整个车辆的风格也很统一,座椅的坐垫设计的很平整柔软,并且采用打孔的皮料透气性也比较好。这款凯美瑞2.0G豪华版的前排座椅提供了电动调节功能,不仅如此在副驾驶席靠背的侧面还提供了方便后排乘客调节前排座椅的按键,这样在副驾驶没有乘客的情况下,驾驶者或者坐在后排的乘客都可以很方便的调节副驾驶座椅了。

天窗尺寸不大,但是领用率很高

新凯美瑞的全系车型都标配了电动天窗,这一点非常值得称赞,毕竟天窗是一个非常实用的舒适性配置。凯美瑞的天窗尺寸不是很大,和那些全景天窗是没法比的,但是天窗打开的面积非常大,不像一些车型的天窗,看着很大,打开部分却只有一点点。

提供的舒适性配置并不算多

最后我们来总结一下凯美瑞2.0G豪华版上提供的舒适性配置,这款车型提供了双温区自动空调、前排加热座椅、前排电动座椅和后排空调出风口,共计4项舒适性配置。从数量上讲这款凯美瑞提供的舒适性配置并不算多,不过考虑到这是一款中档价位的车型,配置的合理搭配显然更加重要。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

责任编辑人:闫磊
获取底价
舒适性
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页