便捷性总体比较理想 小细节有待升级

2015-03-30 08:48:51 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 拥有大空间的凯美瑞可以让驾乘者拥有一个惬意的乘坐环境,而在这个环境下是否能够享受到足够的便利,也是一款家用中型车的重要标准。下面我们将从便捷性的角度出发,来看看这款凯美瑞能够提供怎样的功能。

方向盘可四向手动调节并配备快捷键

首先来看看凯美瑞方向盘提供的功能。凯美瑞的方向盘提供了手动四向调节,调节开关在方向盘转向柱的正下方,向下扳动开关方向盘就可以调节了。

方向盘的左右两侧都提供了快捷按键,右侧的快捷键仅用来控制蓝牙电话,左侧的快捷键比较多,但大多数主要是用来控制音响系统的。比较有意思的是,按照常理考虑,中间的十字键应该是用来控制仪表盘行车电脑显示的。但是没想到这个十字键仅用来控制中控台显示屏的功能切换的。当我想要切换行车电脑信息而按下十字键时,行车电脑丝毫没反应,正在播放的音乐却突然变成了广播……

方向盘两侧后面的拨杆功能则比较常规,左侧用来控制灯光,右侧则用来控制雨刷器。可以看到灯光控制拨杆上有个AUTO挡,这证明这款凯美瑞上配备了自动大灯功能。

仪表盘显示屏显示信息并不多

凯美瑞只为高配车型提供了尺寸较大的仪表盘彩色显示屏,而这款2.0G豪华版仅提供了两个小号的单色显示屏。左侧的显示屏可以显示很多的信息,包括水温显示、室外温度和挡位。

右侧则主要用来显示行车电脑信息,刚才提到方向盘的十字键并不是用来控制行车电脑的,那么行车电脑的控制键到底在哪呢?就是仪表盘旁边的小按钮!一下一下按就是切换,长按就是归零。说实话这个操作确实有些不方便,如果在行驶中调节还可能会影响安全,还是用方向盘快捷键来操作更好用一些。

凯美瑞提供的行车电脑信息也比较少,除了常规的里程统计之外,只有平均油耗的显示,我认为别的信息可以没有,至少应该提供一个续航里程的显示。

外后视镜可电动收合

凯美瑞的驾驶席车门上提供了车窗的中央控制和车门中控锁,可以看到凯美瑞仅驾驶席车窗提供了一键升降功能。在驾驶席车门控制区的前端是外后视镜的控制区,这款凯美瑞的外后视镜可以通过右上角的按键来电动收合,但是没有提供锁车后自动收合的功能。

遥控钥匙功能比较普通

凯美瑞的遥控钥匙提供了基本的开锁和落锁功能,初次之外还提供了行李厢开启功能,长按中间的按键,行李厢即会弹起。

配备倒车影像系统

凯美瑞的车后方提供了倒车影像功能,由于受到屏幕分辨率的限制,倒车影像的清晰度并不是很高,但是总归是要比倒车雷达好用一些。倒车影像提供了辅助线,但是辅助线不会跟随车轮的转动而调整方向。

责任编辑人:闫磊
获取底价
便捷性
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页