乘坐空间非常出色 达到同级较高水平

2015-03-26 09:08:21 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 选择一辆2.0升排量中型车的用户一定是比较务实的人群,这部分人可能不太在意车辆的动力,配置也是满足自身需要就好,相反会比较看重车辆的实用性和乘坐空间。而“有容乃大”的空间表现正是丰田凯美瑞在同级别中占有优势的一项。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

模特

坐姿标准

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

首先来看一下车内各处的实际测量数据:

经过我们标准身高的美女模特亲自体验,坐在凯美瑞的前排,头部距离车顶还有81毫米的空间,丝毫不会感觉压抑。凯美瑞上虽然没有配备全景天窗,但天窗的横向宽度非常大,几乎完全覆盖了前排乘客的头顶范围,这一定程度上也增加了前排乘客头上的空间感。

在保证前排乘坐空间的情况下,模特再坐到后排,经过测量头部空间仍有69毫米的距离。要知道这并不是一款SUV,后排的头部空间能够达到这个标准已经足以令人满意了。这也得益于丰田人性化的车身设计。凯美瑞并没有过分强调车身的流线感而牺牲车内空间,而是首先从乘坐体验出发,在此基础上来规划车身的线条设计。

当然,头部空间还不是凯美瑞空间表现最突出的地方。经过测量,凯美瑞的后排腿部空间为248毫米,这基本已经相当于一款中大型轿车的水准了,别说我们身材苗条的美女模特,换做我这样身材高大的人坐在后排腿部空间也是完全没有压力。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

凯美瑞提供了一个充足的纵向乘坐空间,那么横向宽度是否充足呢?通过测量,凯美瑞后排的内部宽度为1512毫米,也达到了宽敞的评级标准。或许对这个数字大家没有一个直观的感受,我们邀请了三位标准身材的美女同事乘坐在后排,可以看到基本上没有过于拥挤的感觉,这说明凯美瑞的后排完全可以满足三位乘客的乘坐需求。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

另外凯美瑞的后排中央也比较平整,只有一个轻微的突起,并且突起的上面也是平整的,这样就保证了即使坐在中间也能够有一个相对舒服的坐姿,这一点对于经常满载出行的用户来说是非常重要的。通过各项数据和实际体验的比较,证明了凯美瑞确实在乘坐空间方面有着令人满意的表现。

责任编辑人:闫磊
获取底价
乘坐空间
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页