调校风格偏舒适 舒适性配置数量不多

2015-05-13 09:34:53 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 在保证便捷性的同时,我们需要沃尔沃XC60为我们提供更出色的舒适性体验,这才是一款高端SUV所体现出的价值。下面我们就来评价一下沃尔沃XC60的舒适性表现。

车内噪音控制的非常出色

说到舒适性,首先肯定要考虑车内的噪音控制情况,那么我们首先要通过测试来看一看沃尔沃XC60在各种速度下的噪音水平。

测试结果很理想:在怠速状态下,XC60车内噪音只有38.8分贝,而在100公里/小时巡航时,车内噪音也只有60.5分贝,这个成绩对于一辆SUV来说是非常出色的,这证明这款来自北欧的SUV同样具有细腻温柔的一面。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

自适应底盘满足舒适性需求

在拥有一个安静的驾乘环境下,我们同样需要优秀的底盘来满足舒适性的需求。在四驱版的XC60上采用了叫做4C主动式自适应底盘系统,这套系统采用多个传感器,每秒2500次检测汽车状况及行驶条件,并每秒500次实时调整减震器特性。主动式底盘的好处就是可以随时根据路况来动态调整悬挂的硬度,无论你行驶在公路上还是乡村中或者是更加复杂的OFFROAD,底盘都能够满足你的需求。

从实际感受出发,在铺装道路上,XC60悬挂系统的表现确实也比较沉稳,过滤细小的颠簸完全没有问题,同时保证良好的舒适性与稳定性,从我们评价的角度来讲,底盘调校完全可以达到舒适的级别。

座椅兼顾包裹感和舒适性

和其它城市SUV不同的是,XC60并没有采用平整的座椅设计,而是配备了一个包裹性非常好的座椅。从图片也能够看出来,臀部和背部两侧都有比较明显包裹。不过这个包裹也并非像运动车那样将身体紧紧的卡在座椅中,而是采用比较柔软的材质,在保证包裹性的同时,也能够兼顾乘坐的舒适感。

提供中国消费者喜欢的全景天窗

沃尔沃XC60也配备了尺寸非常大的全景天窗,这也是中国消费者非常喜欢的舒适性配置。XC60的全景天窗前半部分可以向后打开,而后部则不能打开。

舒适性配置并不算丰富

最后我们来统计一下沃尔沃XC60配备的舒适性配置。按照购车消费评价的标准,沃尔沃XC60车上配备了共计5项舒适性配置,从数量上将只是一个比较普通的水平。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1
责任编辑人:闫磊
获取底价
舒适性
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页