行驶舒适性合格 舒适性配置并不全面

2015-03-11 09:03:09 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 在便捷性功能介绍中,奔驰GLA表现出两面性:驾驶相关的功能足够便利,其他相关的就相对为成本妥协一些。在舒适性方面同样体现出这样的情况。或许这款入门级SUV的舒适性配置没有那么丰富,但是凡是与驾乘有关的部分GLA都没有做出牺牲。

车内噪音控制的比较出色

在外观部分我曾介绍过,奔驰GLA的发动机盖上并没有提供隔音棉,很多人都会怀疑车内的噪音控制是否会受影响。下面我们就通过实际的测试来验证一下GLA车内噪音的情况。

事实证明,奔驰GLA车内噪音控制的还是非常不错的,在怠速状态下车内噪音只有40.6分贝,而在100公里/小时巡航时噪音为61.3分贝,几乎达到了购车消费评价的最高标准。这也证明了所谓的发动机隔音棉并不对车内噪音起到决定性作用,更多的要看车身的工艺和静谧性。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

多元化导致悬挂调校需要更细腻

奔驰GLA是一款跨界型SUV,在SUV的基础上融入和轿车甚至轿跑车的元素,这就需要一个处理的更加细腻的底盘调校:它需要满足越野时的刚强特性,同时需要在跑公路时提供良好的舒适性,偶尔也需要满足一下驾驶的乐趣。

在这个环节中我们将主要评价一下GLA底盘和悬挂系统在舒适性方面的表现。总体来看,奔驰GLA还是很愿意强调其SUV的属性的,所以悬挂的调校上也充分照顾了越野性能,但是也并没有完全放弃舒适性,在日常驾驶中也能够感受到底盘的扎实感。只不过相对于奔驰的那些商务车型来说,GLA的悬挂质感上会稍逊一些,遇到颠簸时悬挂的减震和整个车身的稳定控制显得没有那么厚重。换而言之,对于一些年轻用户反而会不太喜欢以往奔驰那种重的感觉,而GLA的感受会显得更轻快一些。

运动化座椅兼顾一定的舒适性

奔驰GLA上配备的座椅采用头枕与靠背相连的设计方式,这种座椅大多出现在运动车型上,并不常见于SUV车型。配备类似座椅的还有奔驰GLA45 AMG,只不过这款GLA260的座椅没有那么过分突出包裹性。

这套座椅除了造型比较运动之外,还是很好的保留了应有的舒适感,座椅没有将身体紧紧包裹,但是也能够提供一些侧向的支撑。不过座椅的坐垫还是设计的偏硬了一些,每当我驾驶这辆GLA堵在拥挤的三环路上时都会不由得怀念奔驰S级上那个舒服的座椅。

小车也要提供全景天窗

虽然说奔驰GLA为后排乘客提供的舒适性配置不算多,但有一样还是非常是必要的,那就是天窗。GLA车顶提供了前排双天窗,虽然只有前排的天窗可以打开,但对于后排乘客来说能够欣赏到头顶上的蓝天已经非常惬意了。

舒适性配置并不算丰富

最后我们来统计一下奔驰GLA上提供的舒适性配置。在这款GLA260上共提供了全景天窗、前排驾驶席电动座椅和前排座椅加热功能,从数量上看显然无法与奔驰的高端商务车相比,甚至连自动空调都没有提供。不过还是那句话:选择GLA的用户更多的是图个开心,有时候就是需要任性一点。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

责任编辑人:闫磊
获取底价
舒适性
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页