储物空间不算很丰富 行李厢空间适中

2015-03-09 09:35:52 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 储物空间并不是奔驰车的长项,在《购车消费评价》中奔驰E级以只有6个达到标准的储物盒排名中大型车储物空间的倒数第一,即使最新的奔驰C级储物空间也只达到了适中的标准。

在奔驰GLA上这种情况仍然没有得到改观,无论储物空间的数量还是实用性都没有达到很高的标准,下面我们就来评价一下GLA的储物空间情况。

在GLA的前后车门上都提供了储物格,前排的储物格空间比较充足,能够放入不同尺寸的水瓶,只是水瓶不能竖直放置,所以杯装饮料不能够放在这里。后排的储物格空间则比较小,像脉动这样大一些的瓶子则无法放在这里。

在前排提供了两个水杯架,通过一个隔板分开,但是隔板并不能移动,水杯架的尺寸也偏小,听装饮料也只能将将放下,换做脉动就无能为力了。并且这个水杯架的位置比较偏后,导致当里面放置水瓶后,可移动的中央扶手就会被水瓶卡住,从这里也反映出奔驰设计储物格并不是很合理。

GLA的后排并没有提供中央扶手,也就没有配备后排水杯架,前排座椅的后面也没有提供储物袋,这就导致后排乘客几乎没有什么可以放置物品的地方。只有中央的位置有一个小的储物格,但是连手机都不能放稳。

最后我们计算一下奔驰GLA提供的储物空间个数。根据统计,GLA能够放入小瓶农夫山泉的储物盒个数为8个,在评级中也只能获得2星的评价。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

接下来我们要来看一下GLA行李厢空间的情况。GLA行李厢的开口尺寸其实还是挺大的,基本上内部空间有多大开口就有多大,所以拿取和放置大件行李还是很方便的。

不过GLA行李厢的问题就在于整体空间不够大,这也是因为GLA的设计更偏向于跨界车,所以车身线条在尾部收紧的很多,导致影响了内部的空间。经过试验,GLA的行李厢能够以两种方式放入1个大号旅行箱,第二个大箱子就无法放入了。同时2个小号旅行箱都能够放入,这样GLA的行李厢就是能够放入1大+2小的旅行箱。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1
责任编辑人:闫磊
获取底价
储物空间
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页