最小座舱高度导致乘坐空间有些紧张

2015-03-09 09:35:41 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 因为有着SUV的底盘高度和轿车一般的车身高度,让奔驰GLA有着几乎最小的座舱高度,这让这款俊秀的城市SUV拥有窈窕的身材,同时也会牺牲掉一些乘坐空间。

照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170-173cm的模特来体验空间。如下图,模特身高为172cm,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

模特

坐姿标准

然后前排座椅不动,模特坐在驾驶员后方座椅,体验后排头部空间和腿部空间。这样能够保证每次体验不同的车型,模特都能坐在相同的位置,保证评价的公平性。

首先来看一下车内各处的实际测量数据:

当我第一次坐进奔驰GLA的驾驶席时,首先的感觉是有些莫名的怪异,按说GLA的车内空间虽然不大,但是也足以让我这个身高184厘米的汉子轻松乘坐,可是为什么感觉有什么不对的地方呢?

当我驾驶一段时间后,我发现了问题的所在:GLA的坐姿带有很强的SUV特征,座椅位置相对较高,但是由于整体车身高度的问题,车内高度也不是很充裕,我这样的高个子坐在驾驶席,虽然还不至于顶头,但头部空间也所剩无几。坐姿较高,但头部感觉很压抑,这就导致坐在其中有一种怪异的感觉。

可能有人会认为我的身高算是比较特殊的一类,那么我们就来看看标准身高的乘客坐在GLA中会有怎样的感受。身高172厘米的模特坐在前排,头部空间仅有3指左右,可想而知换做高个子情况会更加严重。

后排的情况也不会好过前排,后排头部空间基本上也是三指的距离。相对来说腿部空间就稍好一些,可以达到两拳左右的距离。总体来说GLA的乘坐空间只能算是满足基本的乘坐需求,想要获得更加舒适的乘坐环境,不如去选择一辆C级轿车。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

紧凑的车身让奔驰GLA的后排宽度也受到一些限制,后排内部宽度仅有1426毫米,三位苗条的女性乘客坐在后排也已经肩压肩了。另外后排中间脚下会有一个比较高的突起,坐在中间的乘客的舒适性也会受到一些影响。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

责任编辑人:闫磊
获取底价
乘坐空间
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页