内饰并不过于豪华 但是达到奔驰品质

2015-03-09 09:35:33 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 奔驰GLA不仅出自A级平台,在内饰设计上同样高度继承了A级的设计样式,坐进GLA的座舱几乎难以分辨这是GLA还是一款A级。这个内饰设计应该说有其推崇时尚的一面,但是与奔驰的其他中高端车型相比也有其不甚理想的一面。

与艳红色的外观相搭配,奔驰GLA内饰采用酷酷的黑色风格,只有中控台上的木质面板增加了一些商务特征,不过我倒认为采用银色或仿碳纤维的面板会与这款车更搭配一些。

独立于中控台之外的彩色液晶屏是否美观是个见仁见智的问题,但是至少GLA屏幕的分辨率还达不到这个价位车型应有的水平。中央三个空调出风口倒是能够很大程度的满足全方位送风的要求,中间X型的出风口造型也体现出了时尚的美感。

无论A级还是GLA上还采用比较原始的COMAND系统,圆形旋钮基本只起到类似鼠标的选取作用,更多功能还是需要中控台的按键来进行操作,这样就导致中控台的按键过于密集。现在无论新C级还是S级都在采用非常简化的中控台布局,像GLA这样时尚的小车更应该以简洁为主,从目前GLA的中控台来看,还是显得过于老派了。

双筒型仪表盘和A级如出一辙,表盘没有采用传统的黑白配色,而是用银色和灰色搭配,看起来更有金属的质感。而在夜晚照明效果下,则会回归白色与红色的显示效果。中央提供了尺寸不大的彩色显示屏,但是显示精度很出色,用来显示各种行驶相关的信息。

奔驰GLA并不是一辆凭借豪华感取胜的车型,这一点还是交给奔驰的那些大哥去完成吧,GLA的任务是让乘客玩的开心,至于豪华感只要符合奔驰品牌的身份就好了。

在内饰上,奔驰GLA提供了三种材质进行包括,分别为皮质、木质和软性塑料材质。以中控台上的木饰为分界线,上面采用皮质覆盖,下面则是软性塑料,这样的材质选择没有什么过人之处,而对于一个热衷于驾驶的人来说这已经足够了。

GLA车门的内板包裹情况基本相同,手臂能够碰触到的部位基本都采用了皮质包括,而像外框部分则采用软性塑料,这样既节省了成本,又满足了驾乘的舒适性需要。

内饰材质评级规范

内饰材质的选择是受到成本限制的,而做工则是另外一回事,在这一点上GLA绝对没有拖奔驰的后腿。从中控台上按键以及旋钮的手感上仍然能够体会到一个高端品牌的工艺水平,即使如GLA这样密集的按键布局下,每一个按键的质感都没有任何降低。

内饰各处的接缝也比较细腻,绝大部分的接缝都无法插入一张卡片,即使是与皮质材料相接的接缝。唯有木饰面板和下方中控台直接的接缝稍大了一些。

责任编辑人:闫磊
获取底价
内饰/材质
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页