综合得分:63.1分 结果为:值得推荐

2015-03-17 09:48:51 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 综合来看,奔驰GLA260是一款很具个性的时尚跨界SUV,更难得是的它又是一款表现非常均衡的车型,这一点从下面的各项评级的得分上就能清楚的看出来,GLA没有在任何一项上获得满分,但是也很少有得分很低的项目,这就导致其最终得分仍然比较不错。

鉴于GLA260均衡的表现,我们很难说它有多少优点,又有多少不足,姑且根据评级的水平来总结出如下几个优缺点:

优点:

1.车内噪音控制的比较好,能够让驾驶者在享受驾驶乐趣的同时,也获得很好的舒适性体验;

2.极限性能令人满意,无论富有激情的加速能力还是非常稳定的刹车水平,都证明了这款紧凑型SUV拥有出色的“身体素质”;

3.安全配置丰富,GLA260提供了7项主动安全配置,以及8项被动安全配置,这对于一款紧凑型SUV来说已经是很出色的水平了。

缺点:

1.车内空间仅能满足正常需求,这主要是受到车型设计的限制,GLA同级别最矮的座舱高度直接导致了乘坐空间的问题,并且GLA后排的横向宽度也不充足;

2.舒适性配置较少。相对于丰富的安全配置,GLA所提供的舒适性配置并不出色,唯一的亮点是提供了全景天窗;

3.变速器的平顺性仅能够满足日常驾驶的需求,在极限状态下会表现出一些顿挫感,影响驾驶的乐趣。

将个性与均衡很好的结合在一起,说实话这样的车型还真的不多,这也表现出奔驰品牌的功力。有这样一款SUV车型,可以让消费者在获得时尚个性的同时,并不需要妥协什么。开着一辆很拉风的SUV出去,同时完全能够满足日常的各项使用需求。

其实一款车能够做到这些就已经足够了,但是对于GLA而言更重要的反而是它展现出的特质,比如将经典与特立独行相结合,将公路性能与越野能力融合在一些,这些才是GLA让我感觉非常好玩的原因。我曾说过,GLA带给我很多的快乐,这些快乐正源于此。

在《购车消费评价》的体系中,奔驰GLA260最终得分为63.1分,评级结果为“值得推荐”。

2015款 奔驰GLA 260 4MATIC综合评分结果
大项 小项 评级 得分 满分
外观 车辆接缝 ★★★ 3 5
内饰 内饰材质 ★★★★ 4 5
乘坐空间 后排腿部空间 ★★ 3 7.5
后排头部空间 ★★★ 2.7 4.5
后排宽度 ★★★ 1.8 3
储物空间 储物空间 ★★ 4 10
行李箱 ★★★ 3 5
舒适性 车内噪音 ★★★★ 4 5
悬挂舒适度 ★★★ 3 5
座椅舒适度 ★★★ 3 5
舒适性配置 ★★ 2 5
动力/性能 0-100km/h极限静止加速 ★★★★ 6.4 8
安全性 100km-0刹车距离 ★★★★ 6.4 8
安全配置 ★★★★ 5.6 7
驾驶/操控 方向盘 ★★★(三颗星为满分) 3 3
变速器 ★★★ 3 5
视野 ★★(三颗星为满分) 1 2
实测油耗 实测油耗 ★★★ 4.2 7
总分   63.1 100.0
制表:凤凰汽车

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1
责任编辑人:闫磊
获取底价
结论/评级
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页