配备自动启停系统 综合油耗仅8.36升

2015-03-24 06:58:14 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 这款奔驰GLA260采用高功率的2.0T发动机,并配备了4MATIC四驱系统,显然是要将玩乐的本性发挥到最大化,但是GLA260会不会因此放弃对经济性的追求呢?

显然结论并不是这样的,GLA260在发挥动力优势和通过能力的同时,也可以依靠电子系统来兼顾油耗方面的表现,比如自动启停系统。通过中控台上的ECO按键可以开启或关闭自动启停系统,当该系统开启时,仪表盘显示屏上回出现ECO的标识。

自动启停系统已经越来越多的普及于新车型上,这套系统的最大意义在于城区路况下可以有效减小停车时的油耗损失。而自动启停的最大问题在于能否蛮子自动熄火和启动时的平顺性要求,在奔驰GLA上的这套自动启停系统平顺性还比较理想,只要不是在自动熄火状态下突然大脚给油启动,基本上带来的冲击都不是太明显。

下面我们来通过实际测试来看一看奔驰GLA260的油耗情况,为了保证油耗测试的公平性和准确性,凤凰汽车购车消费评价报告采用的测试方法为:固定路线、固定时间、单人驾驶、同一个加油机加油(加同样的油量,在不同的加油机实际加的油量可能不一样,至于原因相信大家都懂的……),每次加油要加到能在加油口看到油为止(不能加到跳枪,因为气压不同跳枪的时刻也不一样,这样会造成加油量不一致)。

如上图所示:我们的起点和终点为五环内环望京出口中石化加油站,沿途经过:望京、东四环、机场二高速、朝阳路、东南四环、中轴路、方庄、两广大街、西大望路、长安街、西三环、西外大街、学院路、北三环、京承高速、机场北线、首都机场、机场高速、东北五环。中途包括50%的高速和城市快速路,50%的城区街道,全程大概150公里左右。

测试时间是从每天下午2点出发,用时4个小时左右,测试过程包括上班高峰期和非高峰期,如遇到极度拥堵路况,如交通事故造成拥堵超过1个小时,则需要重新测试。

本次油耗测试里程为149.6公里,共耗费95号汽油12.51升,合每百公里综合平均油耗为8.36升,这个油耗水平在所有紧凑型SUV中也是一个很不错的成绩了,况且这还是一辆四驱版的车型。如果换做两驱的GLA200油耗表现应该会更加出色。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1
责任编辑人:闫磊
获取底价
实测油耗
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页