2015-05-29 09:15:46 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价 随着国人对于汽车认识的逐渐增加,人们在买车时所关注的点也已经从最早的价格和配置转移到了其他方面,空间自不用说,一直就是国内消费者最为关注的细节之一,油耗当然也不例外,但也已经开始有越来越多的人开始将车辆的安全性作为自己考虑的一大因素,这也证明国内消费者的汽车观慢慢开始成熟了起来。

8.32升/百公里的综合油耗,你还要啥自行车?

小排量涡轮增压发动机配合多挡位变速器的确在一定程度上降低了车辆的油耗。对于这台2.0升涡轮增压发动机与6速手自一体变速器的动力总成来说,其100公里/时情况下1800转/分的转速较好的保证了它的油耗。

为了保证油耗测试的公平性和准确性,凤凰汽车购车消费评价报告采用的测试方法为:固定路线、固定时间、单人驾驶、同一个加油机加油(加同样的油量,在不同的加油机实际加的油量可能不一样,至于原因相信大家都懂的……),每次加油要加到能在加油口看到油为止(不能加到跳枪,因为气压不同跳枪的时刻也不一样,这样会造成加油量不一致)。

油耗测试路线如上图:起点和终点为五环内环望京出口中石化加油站,沿途经过:望京、东四环、机场二高速、朝阳路、东南四环、中轴路、方庄、两广大街、西大望路、长安街、西三环、西外大街、学院路、北三环、京承高速、机场北线、首都机场、机场高速、东北五环。中途包括50%的高速和城市快速路,50%的城区街道,全程大概150公里左右。

在油耗测试过程中,由于天气还不算十分炎热,我们只是开启了一段时间的空调,开启路程占总里程的30%左右,经过全程后他最终行驶了150.4公里,耗油12.54升,算下来综合油耗为8.32升/百公里。这样的油耗表现在我们的评级中为适中,但在我看来一款搭载2.0升涡轮增压发动机的SUV可以拥有这样的油耗表现已经完全可以让我满意了。

安全配置与碰撞成绩足以让你放心驾驶

目前雷克萨斯NX车型还没有在国内的C-NCAP进行碰撞试验,但其已经在全球最严格的美国公路安全保险协会(IIHS)进行了全面的碰撞试验,我们完全可以借助其在北美的碰撞表现来了解一下它的被动安全性。

首先,从整体表现来看,雷克萨斯NX在IIHS所获得的成绩为各项均为G(良好),这足以说明很多人一直在说的日系车不安全的理论完全就是特么的扯淡。

在25%小角度碰撞测试中,雷克萨斯NX的碰撞成绩全部为G(良好),它对驾乘者的头部、颈部、腿部和躯干都有着很好的保护。

在40%偏置重叠碰撞测试中,雷克萨斯NX的成绩也为全部G(良好)。

除了这两项车辆正面的碰撞外,在车辆侧面碰撞,车顶强度测试和车辆座椅及头枕的安全试验中,雷克萨斯NX也均得到了G(良好)的评定。

从成绩上来看,雷克萨斯NX与我们刚刚评价过的沃尔沃XC60一样在IIHS的评定中均获得了全部G(良好)的成绩。

雷克萨斯NX/沃尔沃XC60/奥迪Q5/奔驰GLK北美碰撞测试成绩对比
车型 雷克萨斯NX 沃尔沃XC60 奥迪Q5 奔驰GLK
25%正面碰撞测试 总体评价 G G G -
结构与安全 G G A -
受伤情况 头部/颈部 G G G -
胸部 G G G -
臀部/大腿 G G G -
小腿/脚 G G G -
限制和虚拟运动 G G G -
40%正面偏置碰撞测试 总体评价 G G G G
结构与安全 G G G G
受伤情况 头部/颈部 G G G G
胸部 G G G G
臀部/大腿 G G A A
小腿/脚 G G G G
侧面碰撞测试 总体评价 G G G G
结构与安全 G G G G
受伤情况 头部/颈部 G G G G
躯干 G G G G
骨盆/大腿 G G G G
头部保护 G G G G
后排乘客受伤情况 头部/颈部 G G G G
躯干 G G G G
骨盆/大腿 G G G G
头部保护 G G G G
车顶强度 G G G G
头枕和座椅手动布座椅 总体评价 G G G G
动态评分 G G G G
座椅/头枕 G G G G
G:优秀,A:良好,M:及格,P:差
制表:凤凰汽车

在安全配置方面,我们评价的这辆雷克萨斯NX 200t F SPORT车型拥有着很好的表现。被动安全配置方面,其配备了前排双气囊、前排侧气囊、侧安全气帘、前排膝部气囊、胎压监测和儿童安全座椅接口。

雷克萨斯NX 200t F SPORT被动安全配置
被动安全配置 雷克萨斯 NX 2015款 NX 200t F SPORT
驾驶员安全气囊
前排乘客安全气囊
前排侧气囊
后排侧气囊 -
侧安全气帘
前排膝部气囊
后排中央气囊 -
胎压监测系统
零胎压续航轮胎 -
儿童座椅接口(ISO FIX/LATCH)
制表:凤凰汽车

而在主动安全配置方面其配备的则有,ABS、EBD、BAS、ESP、自动驻车、车道偏离警告系统、并道辅助系统。

雷克萨斯NX 200t F SPORT主动安全配置
主动安全配置 雷克萨斯 NX 2015款 NX 200t F SPORT
制动防抱死(ABS)
制动力分配(EBD/CBC等)
刹车辅助(BA/EBA/BAS等)
牵引力控制(ASR/TCS等)
车身稳定控制(ESP/DSC等)
自动驻车/上坡辅助
陡坡缓降 -
主动防侧倾 -
车道偏离警告
并道辅助
夜视系统 -
自动刹车/主动安全系统 -
制表:凤凰汽车

综合主动安全配置和被动安全配置的表现,按照凤凰汽车购车消费评价的评分标准,这款雷克萨斯NX 200t F SPORT车型在安全配置上的得分为23分,评级为丰富。

责任编辑人:付硕
获取底价
安全/油耗
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页