坐姿高但头部空间宽敞 后排地板平坦

2014-12-29 08:08:32 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价报告 空间是很多消费者选择SUV的主要原因之一,对于SUV车型来说,高大的车身对获得良好的头部空间有所帮助,长安CS75就能给人这种感觉,虽然坐姿很高,但头部一定都不会觉得局促。后排坐满3人也没有问题,纵向和横向空间都在该级别车型中是应有水平。

按照凤凰汽车购车消费评价报告的规范,我们会固定选用身高170厘米-173厘米的模特来体验空间。如下图,模特身高为172厘米,首先坐在驾驶位,调整到标准驾驶姿势,这时候体验前排头部空间。

长安CS75是定位于城市使用的SUV,看起来很威猛但还是要符合城市使用的需求,所以整车底盘高度并不算很高,前后排乘客上下车都不会有困扰,也就无需登车踏板这样的装备。但是整体来看,坐姿还是要比轿车高不少,因此前排乘客尤其是驾驶者有更开阔的视野。

为了满足不同身形驾驶者的需求,长安CS75驾驶席座椅可做6向电动调节,这是高配车型的优势。座椅高低调节范围约5厘米,是一个不小的数值,调至最低时身高1米72的梦梦头顶还有113毫米空间,的确够宽敞。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

我们在空间测量中引入了精度更高、测量更方便的激光测距仪,因此模特演示空间的数据可以精确到毫米级。来到后排,梦梦同学的感受是很开阔,腿部、头部的活动空间都很充裕,仪器测量的结果也证明了她的感受是正确的。头部111毫米、腿部248毫米的数值,都属于宽敞的评级。而且,值得一提的是,长安CS75的后排腿部空间在我们评价过的紧凑型SUV中是成绩最好的。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

虽然后排宽度1490毫米,仅为适中的评级,但是以3名女性用户乘坐的感受来说,长安CS75坐满5人的舒适性是没问题的。后排地板中央没有凸起,对中间乘客是很好的感受,脚可以很舒适的放平。除此之外,后排座椅靠背可按4/6调节角度,也能提供乘客不同的坐姿,在长途旅行中获得更舒适的感受。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1
责任编辑人:周子敬
获取底价
乘坐空间
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页