综合得分65分 获四星评价值得推荐

2014-12-31 08:14:05 凤凰汽车

凤凰汽车·购车消费评价报告 因设计而成功的车型,长安CS75不是第一个,但却是最典型的一个。很多人关注这款车,一开始就是被其风格硬朗的外观造型所吸引的,因此将其归为“外貌协会”的乘员并不为过。在不少人看来,长安CS75拥有目前自主品牌SUV中最出色的外观,是个十足的硬汉。

被外观吸引之后,自然而然就回去关注其它方面的表现,这才发现原来长安CS75并不只是“样子货”。这款车在消费者最关注的几个方面都有不错表现,比如乘用空间,前后排坐满5分非常轻松,而且舒适性不受影响。与此同时,行李厢中还能放下出行必备的行李物品,从实用性的角度出发没问题。

另外,SUV的驾驶性能也至关重要,长安CS75的动力匹配比较完善,发动机低转速就有很充沛的扭矩,6速手动变速器适合日常平稳驾驶,操控性以稳定见长,市区行驶或长途高速都很惬意,如果能将定速巡航功能引入那就更好了。目前只有前驱版本,这有点浪费了长安CS75的硬汉形象,加入四驱也不是不可行。

当然,长安CS75也有可提升的空间,比如内饰材质可以更讲究一些,大面积的硬塑料的确有点不上档次。舒适性还有待改善,悬挂可以调校的更舒适一些,座椅可以在宽大柔软一些,一些配置不能缺失,比如后排空调出风口等。C-NCAP高分获得五星评价,又对其安全性做了很好的验证。

CS75虽然只是长安第二款SUV,但各方面综合表现已经非常出色,而且其市场定位也很准确,是城市用SUV很好的选择。在凤凰汽车购车消费评价体系的评分中,获得总分65分,属于四星评价,值得推荐,目前是自主品牌紧凑型SUV的最高分。

302 Found

302 Found


nginx/1.16.1

综合来看这款车的优缺点,如下:

优点:

1、外观造型非常吸引人,对品牌形象也是一个提升;

2、乘坐空间宽敞,后排头部、腿部空间都很充裕,底盘平齐,坐满5人也OK;

3、行李厢空间大而实用,并且同时配备了全尺寸备胎,空间利用率高;

4、操作便捷,智能无钥匙系统、前后泊车雷达、可视倒车、盲区监测等配置实用;

5、发动机低扭出色,日常驾驶轻松,驾驶辅助功能到位;

6、制动性能可靠,底盘硬朗、操控稳定。

缺点:

1、外观细节做工待提高,内饰塑料感明显,新车气味较重;

2、悬挂较硬,走烂路时车内感到颠簸,座椅不够柔软;

3、舒适性配置较少,没有后排空调出风口等;

4、急加速时发动机声音、高速行驶的胎噪和风噪比较明显;

5、换挡杆行程过长,变速箱入挡不够顺滑;

责任编辑人:周子敬
获取底价
结论/评级
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页