破解第三代哈弗H6的技术密码

2020-08-17 15:00:00 凤凰网汽车

怎样才能成为“国民神车”?不仅要持续热销,更要有领跑行业的实力。首日预售订单破千,一周时间订单破万,同时还有全球3大首创技术和同级3大领先科技的加持,第三代哈弗H6传承国民神车的美誉,成为了业界及媒体的关注焦点。8月16日,神车科博会暨第三代哈弗H6全能试驾会在北京加速跳伞俱乐部举行,诸多试驾媒体均给予了高度评价。第三代哈弗H6,以神车基因的高阶进化,引领中国SUV新时代!

谁说电动车更智能? FOTA+5G技术让智慧无边界

一般来说,在电动化平台下,更容易实现智能化、网联化。主攻电动车的造车新势力也一直将智能科技作为主打标签。但是,这并不意味着燃油车在智能方面占据劣势。第三代哈弗H6的出现,打破了行业的这种偏见。

它是全球首款支持整车FOTA升级的燃油SUV,能够实现智能系统、动力、智能驾驶等所有程序共计40余模块、上千项功能的智能升级,其领先技术让试驾媒体们颇为震惊。要知道,目前具备整车FOTA 升级功能的车型屈指可数,如蔚来 ES6/ES8、特斯拉 MODEL S/X/3、理想 ONE以及小鹏 G3、比亚迪王朝系列均为电动车。虽然还有一些车企声称实现FOTA功能,但也仅支持部分功能的升级。在燃油SUV领域,第三代哈弗H6是首款支持整车FOTA升级的车型,在关键技术方面实现了巨大跨越,极大彰显了中国汽车的技术实力和底气。

不仅如此,第三代哈弗H6还是全球首款具备5G拓展能力的燃油SUV,目前已实现了超L2级自动驾驶。前几年特斯拉驾驶辅助功能导致的事故,让部分消费者质疑智能驾驶的可靠性。但第三代哈弗H6搭载了 Mobile eye Q4自动驾驶芯片,可满足每秒超过万亿次TOPS浮点运算的超高强度要求,且采用更先进的计算机视觉处理算法,同时还具备14雷达+6摄像头,实现全方位扫描,从而确保智能驾驶技术的精确性及可靠性。

基于超L2级自动驾驶,它搭载了全场景AEB自动紧急制动、50米全自动循迹倒车、并线辅助、智慧躲闪等22项智能驾驶辅助功能。其中,全场景AEB自动紧急制动除了能识别行人、车辆、自行车,更支持十字路口监测,可真正做到化险为夷,而这项功能则是同级车型都不具备的。其次,50米全自动循迹倒车可根据上一次的驾驶纪录,实现50米全自动循迹返回功能,这一功能目前只有宝马新X5和新X3搭载,但宝马的自动循迹倒车只能做到解放双手,而第三代哈弗H6的50米全自动循迹倒车则是同时解放双手双脚,驾驶员无需任何操作,这在其它十万级和非豪华车型上是根本见不到的。

谁说德系车更硬核?神车品质超越德系合资车型

在部分消费者认识中,虽然中国汽车发展快速,但在三大件及安全方面,还是德系车更强。第三代哈弗H6打破消费者的固有认知,其硬核品质同样不可小觑。在神车科博会的核心零部件展区,第三代哈弗H6在动力总成、底盘调校等关键技术,以及车身构造等方面的整体升级,得到了媒体们的一致认可。

有哈弗全球化研发实力保障,第三代哈弗H6的硬核实力完全不输合资车型。其搭载1.5 GDIT EVO发动机,最大功率124千瓦,最大扭矩为285牛米,热效率高达38%,得益于全新的涡轮增压器,扭矩平台扩大至1400-3600rpm,在试驾过程中能感受到后程加速更给力。并且,它还采用了全新CVVL、350bar燃油喷射系统等先进技术,不仅满足国六排放标准,更使燃油经济性提升了14.5%。即便是与大众1.5T EA211发动机相比,该发动机的性能表现也毫不逊色。

第三代哈弗H6搭载的第二代7DCT采用集成式电液驻车系统,液压控制阀体采用4代阀,提高压力控制精度,综合传动效率高达95.6%,换档响应时间小于150ms,达到了国际领先水准。而它的底盘则采用来自长城柠檬平台架构的前麦弗逊、后多连杆式独立悬架,并拥有高刚性副车架,整体质心降低20mm,转向精度提升11%。第三代哈弗H6三大件技术实力的提升,得到了试驾媒体的一致好评。

一直以安全为主打标签的国民神车,在车身结构方面也得到了全新升级,它采用热成型钢一体式门框设计,车身高强钢占比高达71.61%,且热成型钢最高强度达2000Mpa,同时还配备六个安全气囊。尤其热成型钢强度为同级最高,且超过了很多合资车型。例如大众途岳热成型钢强度为1500Mpa,而国产本田CR-V的A柱强度仅为780Mpa,相比之下第三代哈弗H6更加安全、可靠。值得一提的是,这样的安全配置在第三代哈弗H6上都是标配。无论三大件,还是安全车身,第三代哈弗H6都展现了足够硬核的品质,拥有不惧德系,上攻合资车型的底气。

谁说高价车才豪华?超感未来智慧座舱让豪华触手可及

由于成本空间更大,高价车能够在豪华感方面花更大心力。但高价车并不一定能带来豪华体验,少数价格亲民的车型也能带来越级豪华感受,第三代哈弗H6就是最好的例子。

第三代哈弗H6给人最直观的感受就是空间大,长宽高为4653/1886/1730mm,轴距为2738mm,整车尺寸的增加,使车内空间更加开阔。新车具有高光电镀换档旋钮、远程座椅加热、前排无线充电以及N95空调滤芯,AQS空气管理系统等。此外,它新增了一般在豪华车上才应用的HUD抬头显示屏,且支持悬浮仪表盘、12.3英寸中控屏及10英寸HUD抬头显示三屏通过语音控制实现联动和交互,为消费者营造了极富未来科技感和豪华质感的驾乘空间。

同时,全新智能网联系统和语音交互技术的加持,使新车舒适度上升到全景感知的新高度。它采用了科大讯飞定制化语音,并且语音交互支持深度思考、真人语音、虚拟形象、主动交互四大功能,让整个交互体验更生动有趣。值得一提的是,第三代哈弗H6新增蓝牙钥匙,访客模式,还让车成为了社交工具。车主可以通过蓝牙钥匙,一键解锁车辆,也可以将驾驶权限分享他人。而在必要的时候,访客模式又能保护车主的驾驶习惯和安全隐私。第三代哈弗H6以内饰质感、智能交互的综合提升,焕新感官体验,打造了更豪华、更科技的驾驶座舱,赢得了试驾媒体的一致称赞。

国民神车第三代哈弗H6全面革新神车基因,定义高阶智慧出行,征服了在场所有试驾媒体。它不仅突破技术壁垒,成为引领中国智能汽车新时代的燃油SUV,更以综合实力的全面进阶,刷新智能SUV的品质标准,成为中国SUV的实力标杆。第三代哈弗H6的到来,成功掀起了中国SUV技术的新革命!

备注:今天尽快出稿 谢谢

责任编辑人:综合报道
获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页