推荐自动锋潮型 新一代福克斯购车手册

2018-11-09 03:42:00 凤凰网汽车

凤凰网汽车·购车手册:在昨晚(11月8日),新一代福克斯正式在国内上市。作为一款换代车型,它采用了福特旗下全新的设计语言,并且在车身尺寸上也作出了调整。动力方面,新车推出搭载1.0T/1.5L/1.5T三种动力、包括两厢版三厢版车身在内的共计12款车型。正值新一代福克斯上市之际,让我们来一同看看哪款车型更值得购买。

车型回顾:

新一代福克斯通过时下流行的折线设计营造出修长的车身视觉感受,并在此基础上用立体线条勾勒出短小精悍的尾部设计,单论外观表现足以让路人驻足观望。

车内设计方面,新一代福克斯在遵循了家族设计的同时,融入了时下主流的悬浮式中控屏幕设计,在科技感上有着不错的体验。

动力方面,全新福克斯将提供1.5L/1.0T/1.5T三款直列三缸发动机供选,最大功率分别为122马力、127马力和184马力,峰值扭矩分别为153牛·米、173牛·米和243牛·米。传动系统方面,1.5L发动机匹配的是6MT或6AT变速箱,而1.0T/1.5T车型匹配的是8AT变速箱。

配置分析:

新一代福克斯两厢+三厢共有12款车型可供选择,不过在我们经过了配置对比后发现,除了两厢版车型多出了后雨刷外,同一名称的两厢和三厢车型配置基本相同,价格相同;而同一名称的手动挡和自动挡车型配置也几乎一致,两者1.2万元的差价都在变速箱上,所以下文我将会以不同车型作为分析对象,如有特殊情况会在文中注明。

1.5L锋跃型:

售价:10.88万元(手动)

12.08万元(自动)

ABS:ABS防抱死系统 EBD:制动力分配系统 ESC:车身稳定系统 TCS:牵引力控制系统 EBA:刹车辅助系统

【中控台8英寸彩色触控屏】

整体来看,1.5L锋跃型作为全系的入门版车型,在安全配置上表现的非常抢眼,并没有因为低配车型的缘故而省去这项成本,这点值得点赞。在智联互联配置方面,常用的中控彩色大屏幕、手机互联、车载 4G WIFI热点等功能也及时使新款福克斯赶上了主流。入门车型还是比较值得肯定的,适合那些预算并不是很多,但是喜欢福克斯的朋友。

自动锋潮型:

由于搭载了1.0T和1.5T两款发动机的车型均推出了锋潮版,并且除了发动机动力不同外其余配置基本相同,为此我们还是按照惯例将它们列为同一配置表中进行对比。

【双区恒温自动空调】

自动锋跃型与自动锋潮型配置的主要提升在于日常使用的便利性,如真皮方向盘、驻车雷达、倒车影像、自动驻车、电子手刹、自动空调等配置都是日常使用频率比较高的,如果对于配置没有特别高要求的话,笔者非常推荐自动锋潮型。

自动锋耀型:

【LED组合式尾灯】

作为普通版车型中的顶配车型,锋耀型在配置层面也是最为齐全的,与自动锋潮型相差1.6万元。配置主要提升在安全和科技项,相对于过高的差价,笔者并不推荐。

ST-Line:

作为拥有运动基因品牌的福特来说,推出一款在外观和内饰接近福克斯ST的专属车型,对于追求个性的年轻消费者来说是个好消息。我们可以将ST-Line看作是锋耀型的运动版本,两者的配置差异不大,区别在于ST-Line的专属配置,至于合不合适还是要看个人的需求。

全文总结:

新一代福克斯的这一次的换代对外观以及动力系统的升级可以让它在这个级别中继续保持强有力的竞争态势,入门级的安全配置也是全系标配可以看做是它的重要亮点,而传统的两厢+三厢的车型能满足不同人群的需求,至于新推出的ST-Line版本更是弥补在对位高尔夫R-line车型中的缺失,总的来说我对于新一代福克斯的市场前景还是比较看好的。

责任编辑人:zhanggang
获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页