自主小型SUV之争 新骏派D60对比宝骏510

2017-10-13 17:31:29 凤凰汽车

3f2d00041a2c8d2f6fa5

凤凰汽车 导购:如今自主品牌在小型SUV市场中的份额越来越大,小型SUV相比于轿车拥有更灵活的空间以及一定的通过能力,加之造型上也更加年轻时尚,逐渐成为了许多年轻人第一款车的首选车型。在自主品牌小型SUV中,天津一汽骏派D60和宝骏510都是关注度非常高的车型,下面我们就来对比这两款车型,看看哪一款更适合您。

新骏派D60诞生于宾尼法利纳之手,加粗的中网镀铬条与前大灯贯通相连,前大灯的样式也更加犀利,前保险杠嵌入了贯穿式的格栅设计,提升了整体的横向空间感,两侧的LED日间行车灯是全系标配,进一步提升了品质感。此外,后保险杠的造型也有所优化,两侧共双出的装饰尾排看上去更具动感。后尾部线条凸显力量感和肌肉感,预示无限动力与强壮感。

宝骏510的设计很有冲击感,六边形的进气格栅中间是两条横幅镀铬饰条,大灯采用未来眼LED日间行车灯设计,让人眼前一亮。悬浮式车顶的设计较为主流,对于运动感的营造也很符合年轻人的需求。

新骏派D60的长宽高尺寸分别为4230×1765×1636毫米,轴距为2557毫米,是一款小型SUV产品,今天上市的新车型,相比之前的6.49万元的起售价,门槛更低,而全系车型都比老款有着明显的价格降低,这些都能为这些消费者带来超值的体验。

车身尺寸方面,宝骏510长宽高分别为4220x1740x1615毫米,轴距为2550毫米,在尺寸上略小于新骏派D60,此外由于宝骏510多采用犀利的线条设计,在视觉效果上尺寸也明显小于新骏派D60。

内饰基本延续了现款车型的设计,仪表由此前的三环平面式改为了更为动感的双环炮筒式设计,空调控制区及空调出风口的样式也有小幅调整,更精致、更美观。中控台配备的8寸大屏新增了手机映射功能,另外还配备蓝牙及倒车影像,舒适及便利体验更到位。配置方面,新骏派D60配备了8英寸大屏,集成了手机互联、蓝牙及倒车影像功能。安全性方面,新骏派D60在C-NCAP五星碰撞试验中,获得SUV史上的最高分,并全系标配了ESP车身电子稳定系统。

宝骏510内饰基本保持了家族的设计语言,目前全系都是中控悬浮屏,这也是所有厂商比较主流的设计思路。车内使用了大量的软质材料,比较符合年轻人对内饰的需求。配置方面,中配车型即配备有ESP车身稳定控制系统、倒车影像+后倒车雷达、定速巡航、多功能方向盘、8英寸彩色中控屏、LED日间行车灯,配置可谓丰富。

动力方面,新骏派D60配备1.5升和1.8升发动机,其中新的1.5升自然吸气发动机,最大功率由此前的75千瓦提升至83千瓦,峰值扭矩达到141牛米,匹配5速手动变速器;1.8升发动机最大功率102千瓦,峰值扭矩170牛米,匹配6速手自一体变速器。

动力方面,宝骏510全系搭载了1.5升自然吸气发动机+6速手动变速器和5速自动变速箱的组合,该款发动机最大功率112马力,峰值扭矩147牛米。在动力总成的选择性上没有新骏派D60丰富,让对动力有一定需求的消费者的有点头痛。

总结:亲民的价格使得这两款自主品牌小型SUV的目标人群定位在了年轻消费者,作为年轻人肯定对于颜值有很高的需求,这两款车都可以满足他们的需求。此外,年轻消费者对于动力也是有一定要求的,这里新骏派D60的优势就显现出来了,1.8L的动力一定程度上可以满足他们的需求,而宝骏510则只有1.5L的动力可选。所以如果您对动力有一定的要求的话,那么新骏派D60更值得推荐。

责任编辑人:sy
获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页