真正的实力派 试驾荣威RX5

2017-05-17 13:26:29 凤凰汽车

荣威RX5首次配备了车载专用自主操作系统YunOS for Car。作为阿里巴巴集团YunOS和上汽集团强强联手的一次落地,该系统借助独立ID身份账号,通过大数据为购买RX5的消费者提供“千人千面”的个性化服务及体验。

对于车载多媒体系统,我们最常用的就是听歌了,但是市面上绝大多数的车型,还是以存储载体来播放,无非就是CD、U盘或者AUX这几种形式。对于喜欢听歌的车主,需要经常更换和下载歌曲,这无疑是非常麻烦的。而YunOS for Car自带虾米音乐,可以和手机一样直接下载歌曲,流量直接购买,50块1G的流量可以听好几百首音乐了。

语音控制功能很多车型都有,但都是一个摆设,用起来好不好用先不说,主要是用起来像个傻子,偶尔一个人在车里回去试一下,车里有乘客肯定会出洋相。不过YunOS for Car的系统不会出现这样的情况,除语音导航外,还能语音控制空调、天窗等便利功能,此外屏幕画面设计非常前卫,与特斯拉相得益彰,在朋友面前使用这些功能可以大大提升逼格。

这款荣威RX5 20T手动互联版车型采用1.5T发动机,最大功率为124千瓦,峰值扭矩为250牛米,动力水平在自主品牌中遥遥领先,特别是在20-80的中前段加速上给人非常从容的感觉。

说到驾驶感受不得不提这款6速手动变速箱,离合脚感非常轻,而且离合结合点非常宽泛,起步时不容易熄火,这一点对于非常适合城市路况驾驶。

从车辆的加速时间看,一款SUV车型能在10秒内完成百公里加速已经是一个不错的成绩了,1.5T发动机的表现可以达到同级别2.5L排量的水平,荣威RX5在动力上的表现已经比肩同级的合资品牌车型了。 荣威RX5作为一款自主SUV产品,完全可以称得上精品,甚至在有些地方超过了很多合资品牌,此外动力表现也完全让人满意。这是一款真正意义上和向合资品牌竞争的车型,三个字形容荣威RX5——“有实力”。

责任编辑人:沈洋
获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页