年轻家庭实惠首选 四款入门家用车推荐

2017-03-21 09:24:06 凤凰汽车

凤凰汽车 导购:10万元级别车型是许多家庭的第一款车型,这个级别的车型往往需要兼顾许多方面,空间不能太局促、燃油经济性要好,再加上消费者愈发年轻化,一款车的颜值高不高也至关重要。下面我们就为大家推荐几款10万级热销家用车,看看哪一款更适合您。

本田锋范

我们首先推荐的是广汽本田锋范精英版,锋范是一款在中国推出多年的车型,一直以来都以性价比高、品质出色被消费者所青睐。最低不到8万元的售价也不需要消费者承受太大的购车负担。

外观上全新锋范保留了海外版原汁原味的设计风格,整体外观使用本田最新的家族式设计,相比较于老款车型,车身线条更加流畅,时尚与运动感也更加强烈。前脸使用本田飞翼式设计,这种设计我们早已在飞度与奥德赛上见过,粗壮的镀铬装饰与两侧的车灯融为一体,让整个前脸看上去更加饱满,本田“Exciting H Design”的理念在车头部分体现的淋漓尽致。

锋范精英版车身侧面有一上一下两条特别明显的向下俯冲的线条,再加上舒展的车身设计让全新锋范有一种与生俱来的运动感。车身尺寸方面,全新锋范的长/宽/高分别为4450毫米/1695毫米/1477毫米,轴距为2600毫米。

锋范精英版车尾部的尾灯组设计的棱角鲜明,非常有层次感,并且尾灯组向内伸展营造出一种紧凑的感觉,而这种紧凑感同时还带有一种向外扩张的张力,让车尾显得敦实有力。

锋范精英版内部的设计可以用脱胎换骨来形容,简洁的风格依旧,但这并没有影响到良好的使用感受,中控台向驾驶席方向略有倾斜,方便驾驶员进行操作。在车内乘坐空间上,全新锋范充分诠释了本田“MM”设计,这让后排腿部空间的表现很出色。在配置方面,大灯高度可调、USB+AUX扩展接口、发动机自动启/停系统、后排空调出风口等配置都出现在了全新锋范精英版上。

动力系统是这次全新锋范精英版的重头戏,使用了L15B2“地球梦科技”1.5升直喷发动机,压缩比为11.5:1。此外,配气结构由老款1.5L(L15A7)发动机的SOHC(单顶置凸轮轴)变为了DOHC(双顶置凸轮轴),再搭配i-VTEC技术,使动力提升了12千瓦,最大功率达到了96千瓦,最大扭矩为155牛米。与发动机相匹配的则是全新的G-design Shift CVT无级变速器。拥有运动模式,但不支持手动换挡。此外,全新锋范还有一款5速手动变速器可供选择。

总结:全新锋范精英版相较于上一代车型有着更加成熟的外观设计、更加出色的内饰布局以及全新的动力总成,这些都是全新锋范将要征战紧凑级车型市场的强大竞争力。同时锋范的配置也比同级别车要高出不少,尤其是年轻人喜欢的科技配置,所以如果选购家庭第一款车的话,那本田锋范精英版非常值得推荐。

福特福睿斯

作为一款专为中国市场设计的车型,福特福睿斯沿袭了此前发布的Escort概念车造型设计风格。与新蒙迪欧相同的是,福睿斯同样启用了那颇为醒目的大嘴式新家族前脸设计,并试图营造出豪华、大气的氛围。此外,大灯组内部使用了大量的镀铬装饰,雾灯上方在有镀铬装饰条点缀的同时示宽灯还使用了LED光源。

福睿斯侧面侧身线条十分舒展,从翼子板延伸到尾灯的腰线让其看上去更富战力。车尾的设计则融入了诸多横线线条,使福睿斯车尾造型看上去更加立体,而窄幅的尾灯则显得十分精致。

福睿斯的内饰十分简洁并没有采用太多复杂的设计,并且在用料与细节的处理上也十分用心,低配车型在中控台处使用了硬质塑料,而高配车型则采用了较为柔软的搪塑工艺处理。

为了获得更大的空间,福睿斯很讨巧的将后排座椅设计成了略微下斜的样子,同时还在头顶偷出了一个很大的空间,令后排乘客的乘坐感受十分舒适,唯一美中不足的就是中间地台的隆起还是略高,会一定程度上侵占后排中央乘客的空间。

动力系统方面,福睿斯搭载了一台1.5升自然吸气发动机,最大输出功率为113马力,峰值扭矩为142牛米。传动系统方面,与发动机匹配的是5速手动及6速手自一体变速箱。

车型总结:总的说来,福睿斯是一款彻彻底底以家庭为出发点的家轿,靓丽的外观,出色实用的内部空间,优秀的燃油经济性,以及舒适的驾乘感受都让他变得异常亲民,这也很好的填补了目前福特在中国家用车市场的空白,这样一辆一改激进本色的福特,不知道准备买车的您是不是喜欢呢?

丰田卡罗拉

一汽丰田全新卡罗拉外形导入的“Keen Look”设计理念已经不是第一次出现在国内了,但还是带给人耳目一新的感觉,与发动机盖完全融为一体的前大灯和格栅带来了极高的识别性。新卡罗拉的尾部同样值得肯定,从车头延续而来的设计风格在尾部继续发扬光大,这种较为连贯性的统一在现在并不多见,因为现在同级车型前后设计脱节的现象过于普遍,卡罗拉此举也体现出一定的设计品质。

车内风格同样是焕然一新,也从温馨感十足升级到档次感十足,特别是在车内大多数设计都有据可循的情况下,实现了风格上的升华,也显示出设计师的功力以及对这个时代消费者口味的把握。丰田方面称这种有着流体力学中控台区域的设计为“宽大式”,即最大程度释放内部空间,减少因为前控制台造型而占用的前部空间。

空间表现方面,除了加长轴距之外,新卡罗拉还优化了前排座椅的尺寸,主要是通过减少前排座椅靠背的厚度,为后排提供更多的腿部空间,这一点是前排乘客体会不到的,毕竟即便厚度减少,也可以通过优化靠背填充物来营造更好的舒适性。

动力方面,新一代卡罗拉将提供两种排量发动机以供选择,其中1.6L发动机的最大功率为122马力,峰值扭矩为154牛·米。1.8L发动机的最大功率为140马力,峰值扭矩达到173牛·米。传动方面,与发动机匹配的是一台手动变速箱和一台S-CVT变速箱(模拟8速)。

车型总结:在紧凑级家用轿车的范畴内,其乘坐空间的优势的确相对明显。而在外观、内饰、配置以及动力等层面上,几乎找不到什么让人无法接受的短板,或许这也就是丰田能将卡罗拉打造成世界级国民车的原因吧,不过在现在相当激烈的国内车市上,个性鲜明的对手们各个虎视眈眈,卡罗拉凭借其空间优势拔升销量也需要再加把劲儿

本田哥瑞

外观方面,哥瑞采用了本田家族最新的设计理念,相比新锋范,哥瑞的进气格栅造型尺寸更大,上部采用黑色装饰条,下部采用镀铬饰条并贯穿整个前脸,前车灯造型和雾灯区域的造型也略有改变。车身侧面,腰部线条与新锋范几乎一致,而下部的特征线条则有所改变。

在车身尺寸方面,该车长宽高分别为4495/1705/1477毫米,轴距为2600毫米。车尾部分,哥瑞的C字形尾灯尺寸更大,识别度也更好。整体而言,哥瑞的造型更加运动了。

内饰方面,本田哥瑞将提供深色和浅色两种颜色供消费者选择。中控台整体造型与新锋范很相似,不过,哥瑞修改了方向盘的装饰颜色,并在副驾驶区域增加了银色装饰。

在乘坐空间方面,哥瑞的表现让我们非常满意,身高185cm的体验者坐在前排,将座椅调整到理想姿态后,头部空间有一拳的距离。同样的体验者来到后排,前排座椅保持不变,头部有两指的距离,腿部则有一拳多的余量,在同级车型中绝对算是上佳的表现。

配置方面,哥瑞全系标配卤素前大灯、手动折叠电动调节外后视镜、后挡风玻璃加热、防炫目内后视镜等。并且除了最低配车型,其余车型还配备了遥控钥匙、ECON节能辅助系统,顶配版车型则还会增加自动空调、真皮座椅、一键启动等配置。安全配置部方面,格瑞全系标配前排安全气囊、驾驶席安全带未系提醒、ABS+EBD、儿童安全座椅接口等。顶配车型还配备有侧安全气帘、副驾驶席安全带未系提醒、倒车影像系统等。

 

动力方面,哥瑞搭载一台1.5升自然吸气缸内直喷发动机,最大功率131马力(96千瓦)/6600转,峰值扭矩155牛·米/4600转,传动系统,与之匹配的是一台5速手动变速箱和一台CVT变速箱。

车型总结:我不否认东风本田可能会将哥瑞的入门级车型配置降的很低,以保证其即便售价在8万元以下也可以有一定的利润,但我想即便如此其也还是要比那些欧系品牌实惠的多吧,而这种实惠也正是哥瑞乃至整个日系品牌家用车最大的优势。

综合以上几款车,锋范在价格、空间、安全配置方面比较突出,尤其是动力,表现出在同级同排量车型中的优势,再配合发动机自动启停、ECON节能模式等功能,让其燃油经济性表现更加出众;福睿斯在内部空间上有优势;哥瑞的内饰更迎合年轻人的口味;卡罗拉在一些细节设计上比较实用,可谓是各有千秋。

责任编辑人:沈洋
获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页