家用车性价比之选 四款紧凑级家轿推荐

2017-03-17 09:07:26 凤凰汽车

凤凰汽车 导购:紧凑级轿车是绝大多数家庭用车的首选,合适的空间、良好的燃油经济性以及较低的购车门槛都是其作为一辆家用车的优点。从市场上来看手握10多万预算的消费者是最难选择的,下面我们就来推荐几款性价比不错的家用紧凑级轿车,看看哪款适合你。

东风雪铁龙C4世嘉

自11月14日起,C4世嘉的官方指导价全面下调,正式进入10万元以下价格区间,旨在填补经典世嘉退市所带来的市场空白,进一步完善全产品的价格体系,为消费者带来更具竞争力的产品。

东风雪铁龙C4世嘉采用了东风雪铁龙家族式的设计,前大灯的造型犀利而富有层次感,前保险杠两侧竖立的LED日行灯让整车看上去多了几分凶悍感。腰线由前大灯延伸至尾灯,车侧轮廓也十分饱满,车辆更显宽大。

车内的氛围十分简洁,整体布局氛围都保持了家族特性,全黑色的内饰使用了大量的软性搪塑材质,并在方向盘下方、中控屏幕周围以及变速杆上增加了银色饰件,而空调出风口的上下叶片还使用了铝合金,在质感的提升方面起到了不小的作用。

东风雪铁龙C4世嘉依旧全系标配了博世第九代ESP车身稳定系统、7寸彩色智能多媒体触屏系统、“伴我回家”卤素前大灯等人性化科技配置,同时,在0坡感智能坡道辅助系的帮助下,即便是新手或是女司机,在上下两难之际,也能应对自如;除此之外,全方位6安全气囊、倒车雷达+倒车影像、双区全自动空调等在其二级车上一应俱全。此外,东风雪铁龙C4世嘉的顶配车型,还配备了一键启动+无钥匙进入,以及在该级别并不多见的Safeye盲区监测系统等高科技配置,给予消费者更多的选择。

动力方面,东风雪铁龙C4世嘉 230THP与C4L上的那台1.2T发动机相同,其最大功率100千瓦、最大扭矩230牛米;与之匹配的是一台6挡手自一体变速器,提供运动模式和雪地模式,当然这套系统也拥有自动启停功能。

车型总结,东风雪铁龙C4世嘉的产品定位与目标客户的用车需求十分契合,动力高效,外观时尚,内饰用料扎实,同时驾驶感受上也会让更多消费者接受,而且10万起的价格相信也会吸引不少消费者的目光,


大众速腾

今年第一季度,一汽-大众正式推出了这一代速腾的中期改款车型。新车前脸最显著的变化就是采用了全新设计的大灯,前格栅由之前较为密集的四横格改为了三横格,并添加了更多镀铬装饰。前保险杠贯穿式的造型更加彻底,雾灯的造型也更添犀利的感觉。

从面相来看,新速腾并不陌生,而且更有时尚范儿了。尾厢盖牌照架处以及尾杠反光板处的线条都更注重营造横向的空间感,而全新的LED尾灯则是车尾改变的重点。

来到车内,最新的MQB风格内饰显然是大众品牌车型的设计趋势。环抱式中控台整体感更强,仿木材质的装饰板配色显然融入感更好。内饰氛围灯、LED脚部照明灯在夜间行车不仅便利也更显豪华,来自高尔夫7的方向盘在运动感和功能方面都有显著提升。

速腾的运动型座椅在面料的选择上更加考究,对人体的主要承托面(坐垫及靠背主体位置)采用了Alcantara材质,而其他部分则采用真皮材质,跟我那台锐志真皮+欧缔兰的座椅方案有异曲同工之妙。

动力系统方面,新款速腾全面采用了EA211系列发动机,并将率先推出分别搭载1.6升自然吸气(110马力/155牛·米)、230TSI(1.4TSI、131马力/225牛·米)以及280TSI(1.4TSI、150马力/250牛·米)三种不同动力发动机以供大家选择。

车型总结:新速腾在造型和内饰上的改变在紧跟家族步伐的同时,提升的配置也让人们找到了更气派、更豪华的感觉,这非常对国内消费者的胃口。全新动力的引入带来了更好的经济性,不管两桶油怎么回应吐槽,毕竟现实中汽油对于国内有车一族来说负担并不轻松。

斯柯达明锐

全新一代明锐的前脸更加锐利,切割状多边形灯组造型前后呼应,并采用了更具时尚感的熏黑灯腔;同时,全新的直瀑式进气格栅更好的融合了车标和发动机盖前沿,而保险杠处设计则带有更多的大众风格,简洁兼顾实用性。

新一代明锐侧面造型同样体现出年轻化设计思路,车窗下沿与车门下部辅以镀铬修饰条点缀,配合自然流畅的侧腰线,给人一种跃跃欲试的感觉。车尾部分,新一代明锐在保留了老款车型广受好评的诸如掀背开启式的行李厢盖设计的同时,在细节方面又加以改良,最具代表性的就是识别度颇高的“C形”LED尾灯由晶体式换成了更时尚的光导式。

就内饰设计来说,称其颇具时尚感也许是言过其实了,务实低调依旧是新明锐内饰的主旋律,用户可以在全黑色和黑/米双拼色风格之间选择。在实际感受过后,方向盘的握感、仪表台处搪塑材质填充物的质感以及各处按钮旋钮的阻尼感值得肯定。

最后再来看看全新明锐的乘坐空间情况,这也是这款全新车型重点改进的地方。全新明锐大幅度提升了车身尺寸,为车内带来了更大的乘坐空间,这种改变更多的体现在后排乘坐体验上。身高185厘米的大块头男士坐在后排头部约有3个手指的距离,腿部也有一拳左右的距离。相信这个身材的乘客已经算是偏大号的了,正常身材的乘客坐进去会显得更加宽敞。

动力方面,准确的说,斯柯达为全新明锐装配了五套动力组合,包括1.6L自然吸气发动机+5速手动/6速自动变速箱;1.4TSI涡轮增压发动机+5速手动/7速DSG变速箱;以及一台高功率版1.4TSI发动机+7速DSG变速箱。其中,搭载1.6L发动机的最大功率为81kW,最大扭矩为155N.m;搭载1.4TSI发动机的最大功率为110kW,最大扭矩为250N.m。

车型总结:斯柯达明锐时尚外表、家用性格。意思是说,全新明锐在设计上变得更加时尚了,摆脱了以往过于中庸的影子。但是在实际体验中,仍然能够感受到这是一款非常重视家用的车,包括配置的情况以及驾驶感受方面,都表现出实用舒适的特点。
 

福特新福克斯

全新福克斯在车身尺寸方面与现款车型基本没有什么变化,但在设计上有了全新的面貌,全新福克斯采用了福特最新的设计理念,看起来运动风格更加凸显。全新福克斯将继续同步推出三厢版和两厢版车型,给消费者提供更多元化的选择。

在内饰设计上,全新福克斯大体上延续了现款车型的设计,只是在细节上进行了一些调整,比如更换了三辐多功能方向盘,升级为全新的SYNC2车载互联系统。在新车型上还加入了自动泊车系统等新的配置,提升了车型的竞争力,手刹也更换为了常规的样式,总体看上去比改款前科技感提升了许多。

扎实的底盘也是福克斯一贯的长项,稳定的表现在长时间高速的行驶中得到了十足的展现,高速巡航时车辆的动态表现十分安稳,会让你不自觉得想要提升车速,而且灵巧精准的转向也令操控变得得心应手,开起来十分容易。

全新福克斯最主要的变化来自于动力系统的升级。全新福克斯新增了1.0T和1.5T两款涡轮增压发动机,并匹配5速手动和6速手自一体变速器。而现款车型的1.6升自然吸气发动机也得到保留,并且仍然匹配5速手动与6速双离合变速器。

车型总结:目前现款福克斯仍然有着不错的市场表现,而本次全面升级的全新福克斯将进一步提升产品的竞争力,我们期待着全新福克斯可以取得更好的成绩。

责任编辑人:沈洋
获取底价
精彩推荐
更多精彩新闻 打开智能版首页